注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

火箭客场小胜雷霆 姚麦阿泰三巨头相继受伤  

2008-11-19 08:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

火箭客场小胜雷霆 姚麦阿泰三巨头相继受伤 - daigaole101 - 我的博客

火箭此役付出代价很大

比拼: 杜兰特PK麦蒂占尽优势 | 新老摇摆人对决麦蒂完败
独家: 麦蒂受伤是火箭利好? | 火箭此战获最强五虎
  控卫问题仍是最大掣肘 | 姚明疑似受伤让人揪心
  麦蒂再度受伤增添隐患 | 阿泰首取火箭生涯两双
实况: 姚明逼雷霆耍蛮招 | 梁希仪:麦蒂像没睡醒一样
  麦蒂膝伤提前下场 | 姚明妙传以大欺小 | 组图
  街球王复出忙砍分 | 斯科拉单节猛砍13分 | 统计
排名: 官方实力榜:火箭升至第四 | 球员排名:姚明第30
观点: 休城可望成联盟领头羊 | 火箭进入魔鬼赛程下半程
  专家建议麦蒂两赛一战 巴蒂尔可缓解姚明压力

腾讯体育讯 北京时间11月18日,火箭客场对阵雷霆,这场比赛悬念本是不大,火箭也凭借第三节的一波16-4攻势确立胜势,最终100-89奏凯,但麦蒂、姚明与阿泰斯特在比赛中接连受伤,为火箭的两连胜蒙上了阴影。雷霆遭遇8连败。

姚明在比赛收官阶段脚部受伤,此前他8投7中、罚球6中5,送出19分12个篮板;麦蒂在下半场开局阶段膝伤退出,此前6投4中得到8分;阿泰则是在比赛最后时刻扭伤了脚踝,这场球他15投7中送出了17分11个篮板。斯科拉得到火箭最高分23分,另有9个篮板。杜兰特为雷霆送出29分7个篮板4次助攻4次抢断的数据。

但雷霆老将乔-史密斯随之也对斯科拉回敬打三分。首节后段姚明利用罚球、近篮攻势接连涨分。在麦蒂送出压哨上篮后,火箭首节32-30领先。杜兰特单节为雷霆拿下10分。双方首节得分高,命中率也都达到了54%。

阿泰对峙杜兰特

次节前段双方展开替补较量,比分上依然是紧咬局面,布鲁克斯的连续得分与对手胶着至34平。此后布鲁克斯又接连助攻兰德里、沃弗尔得分,双方再胶着至40平。此节中段火箭陆续将姚麦与阿泰等人重新派出。

杜兰特一次攻势对姚明完成挑篮打三分,姚明则迅速回敬妙传--在对手双人头顶上将球分到篮下,由斯科拉上篮涨分。此后阿泰连续得分,火箭以10-3攻势将比分拉开,半场时56-50领先。面对单节得到8分的杜兰特,阿泰单节也得到8分,形成了对峙。

麦蒂膝伤 火箭仍掀冲击波

第三节开场仅半分钟,麦蒂就痛苦地捂住了膝盖,随即被沃弗尔换下。不过火箭却在阿泰、阿尔斯通的砍分带动下,猛然展开了冲击;雷霆的进攻效率,也在姚明对斯威夫特的封盖后明显降低;斯科拉连续高位跳投得分,并有上篮表现,个人连得6分;姚明另有一次前场篮板争抢,直接将球从背后传到外线,动作很精彩,至5分半钟阿尔斯通又告砍分后,火箭完成16-4攻势,将比分拉开至72-54。

此后杜兰特连续送出灌篮,阿泰则利用打三分和抢断攻篮相回击。此节后段火箭进攻组织不够流畅,多次出现了失误,雷霆将分差有所缩小,但三节结束时火箭依然81-69领先。

火箭奏凯 姚明、阿泰也挂彩

进入末节雷霆进一步加强冲击,防守中也是宁可犯规也要限制姚明,韦斯布鲁克的一次犯规动作,几乎跃到了姚明怀中。雷霆在送出5-1冲击后,追分至74-82。此后姚明钩射引出火箭6-0攻势,重建两位数优势。

虽然在末节中段火箭进攻中依然是失误不断,但雷霆把握机会的能力也着实不强--罚球4罚不中,三打一的快攻机会也能配合失误。3分29秒,姚明再度钩射得分,火箭94-78确立胜局。此时麦蒂在场边已露出轻松的微笑,看起来膝伤问题不大;可姚明又一瘸一拐,表情有些痛苦地下场。比赛结束前,阿泰一次攻篮中也扭伤了脚踝!这场胜利,火箭代价很大。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017