注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

姚明脸上8次破相 下巴眉骨成中锋高危区域  

2008-11-28 18:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报综合报道 篮球姚明脸上8次破相 下巴眉骨成中锋高危区域 - daigaole101 - 我的博客是巨人的运动,但有时候个子高也不是什么好事,在这方面姚明可是吃足了苦头,由于个子过高,他脸部很容易就被对手的肘子打到,下巴、眉骨都是事故多发区域,据统计昨天已是姚明在赛场上第八次脸部受伤了。

第一次是在2003年3月27日。在一场备受瞩目的姚鲨对决中,姚明在第三节与湖人的福克斯争抢篮板时被对方顶到下巴,顿时血溅球场,不得不离场接受治疗,那是姚明NBA生涯中第一次因伤提前结束比赛。当年7月,姚明又在国家队的集训中被王博撞到了眉骨,缝了八针。

2005年是姚明脸部“多灾多难”的一年。从4月份开始,接连四次破相,其中3次是下巴受伤开裂,而12月7日对阵凯尔特人时则被对手一肘砸到右眉,立刻血流如注,看上去非常恐怖,那一次姚明整整缝了八针。此后,姚明更加注意保护自己,但去年12月24日,却在与活塞的比赛中与队友海德头部相撞,他脆弱的眉骨再次被撞开。

在NBA征战的这6年,姚明真可以说是大伤不停,小伤不断,而这8次脸部受伤也许真的要怪他长得太高了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017