注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

成龙:父亲曾是军统特务 父母因鸦片意外结缘  

2008-12-12 13:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,成龙出席广东的活动时表示,自己的一生非常传奇。父亲当年曾是蒋介石的精锐特务,而父母亲2人当年因“鸦片被查”而意外结缘。

成龙:父亲曾是军统特务 父母因鸦片意外结缘 - daigaole101 - 我的博客成龙父亲在一起。(资料图)

重庆晚报12月12日报道 近日,成龙出席广东的活动时表示,自己的一生非常传奇,想出自传把自己的经历记录下来,同时他还自曝,父亲当年曾是蒋介石的精锐特务,而父母亲2人当年因“鸦片被查”而意外结缘。

父亲曾是国民党军统特务

成龙父亲陈志平原名房道龙,祖籍山东。房道龙曾学过功夫,早年混迹于南京,长大后加入国民党,后来机缘巧合成为了一名国民党军统情报人员,也就是常说的军统特务。因从事特务活动需要而隐瞒真实身份,所以改为姓陈。后来因为一次枪支走火事故,被革除了军职。于是龙爸爸在南京改行做起亚麻布买卖,生意相当不错,直到日军侵入中国。

母亲因“鸦片被查”而意外结缘

成龙表示,父亲与母亲的相识非常有戏剧性:母亲过去曾偷运鸦片,而父亲则在海关当警察。一次,母亲在海关被抓,当警察的父亲看着她身上背一个孩子,手里拖一个孩子,一下心软,就让她过了关,两人由此相识相爱。当时,母亲有两个女孩,父亲有两个男孩。这就是成龙的姐姐和哥哥。解放前夕龙爸龙妈辗转到了台湾,后移居香港。

成龙直到龙爸80多岁时,才从老人家口中得知自己原姓房,族谱名字叫房仕龙。

成龙的母亲名叫陈丽丽(英文译名)。成龙幼年时,成母在美国驻港总领事馆从事洗熨清洁等工作,深得上下馆员好评与任。因此当总领事迁职澳洲时,便请成母随行,继续在堪培拉美国大使馆工作。此后成母便一直与龙爸生活在堪培拉。

成母一生俭朴,成龙功成名就之后,经济宽裕,自然对母亲极为孝敬,但成母仍不肯穿金戴银,更不愿养尊处优,成龙送的贵重礼物多成为压箱之物。据称,成母在堪培拉的卧室四壁上,都贴满了成龙的各种电影宣传画,每天早上起来常常是拿起成龙的照片亲吻一下,祈祷一番。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017