注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

147分不一定是顶点? 04年英锦赛场曾惊现148分  

2008-12-17 14:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖在大师赛首轮轰出所有斯诺克选手梦寐以求的单杆147分,让我们来看一下147分的由来和纪录。

什么是单杆147分?

·
何炅搭档即将产生
·
银行卡 安全快捷换Q币
·
沟通无极限手机Q时代
·
魔法表情秀出百变心情
·
管中窥豹  明察秋毫
·
QQ秀 秀出个性真自我

在英式斯诺克比赛中,球台上共有红球15颗、黄色球、绿色球、咖啡色球、蓝色球、粉色球、黑色球和白色球(母球)各一颗。根据斯诺克比赛的规则,在桌面上还有红球的前提下,选手要率先用白球击打红色球,将红球打进后可任选一颗彩色球(除红球外)击打,彩球的分值不同,其中黑色球分值最高为7分。如果一名选手每次打进红球后都打进黑球,那么他打完所有红球后的总得分将是120分(每颗红球分值为1分)。这样在按黄色球(2分)、绿色球(3分)、咖啡色球(4分)、蓝色球(5分)、粉色球(6分)、黑色球(7分)的顺序将所有彩球打进,将会得到斯诺克的单杆最高得分--147分。

为何有时在比赛中会出现高于147分的得分?

斯诺克比赛的规则规定,如果一名球员在比赛中犯规,将被罚相应的分数,罚分并不是从自己的得分中扣除而是要加在对手的得分中。这样的情况下,有时一名选手的击球得分加上对手的得分就有可能超过147分,但是在纪录个人单杆最高分时,是不会计入对手的犯规罚分的。

但是,还有一种情况比较特殊,单杆最高分可以超过147分。对手击球是犯规,轮到另一位选手击球时白色球与要击打的目标球之间形成了障碍球,这种情况下根据规则击球选手可以选手任意一颗别的颜色的球作为红球击打,打进后计1分,随后也可以选择任意一颗彩球击打,根据击打彩球的分值进行计分,这样就等于台面上多出一颗红球,单杆总分将有可能超越147分。如在2004年的英国锦标赛上,詹米-伯内特(Jamie Burnett)在与里奥-费南德斯(Leo Fernandez)对阵时就利用这样一个机会打出了148分的一杆球,从而成为首位在职业比赛中打出单杆超147分的选手。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017