注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

姚明30分斯科拉两双 火箭107-96擒国王两连胜  

2008-12-20 12:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明30分斯科拉两双 火箭107-96擒国王两连胜 - daigaole101 - 我的博客

点击进入腾讯体育NBA频道,欣赏更多精彩NBA内容!

独家: 神勇姚明仍有遗憾 离20+10俱乐部只差1步 | 数据
  阿帅弟子对决姚明完爆米勒 诠释超级中锋 | 组图
  麦蒂得分组织两不误 稳定助攻率队灭弱旅
  阿帅成功拆解国王 明星版普林斯顿更犀利
评说: 纪事报专家:火箭终打出能量 阿泰愿任第六人
  专家:麦蒂不能专打控卫 阿联可成全明星票王
回归: 亚历山大有意签回穆大叔 奢侈税成最大顾忌
民意: 近七成球迷看好姚麦散伙 麦蒂已成休城公敌?
镜像: 视频:火箭公然“聚众赌博”?姚明变身赌王
活动: 谢霆锋星临厦门马拉松 邀您畅享特步09第一赛

腾讯体育讯 北京时间12月20日上午,火箭主场对阵国王,虽然在比赛前段火箭被对手纠缠,次节还一度落后两位数,但在姚明、麦蒂与斯科拉等人合力表现下,火箭稳步扭转局面,并在比赛后段建立胜势,最终107-96奏凯,取得2连胜,也是主场6连胜。姚明13投11中、罚球9中8,高效砍下全场最高分30分,另有6个篮板4次助攻3次封盖。

麦蒂12投5中、罚球8中7,送出18分8次助攻,斯科拉21投10中砍下23分10个篮板的精彩数据。对阵旧主的阿泰斯特准确欠佳,11投4中得到9分,不过另有4个篮板3次助攻2次抢断。布鲁克斯10分,兰德里9分11个篮板。萨尔蒙斯为国王贡献26分,布拉德-米勒17分11个篮板3次助攻。

姚明引领攻势 双方首节高效涨分

开场后姚明迅速进入砍分状态,但国王前3回合攻势均告涨分,打出了7-2的开局。姚明此后对布拉德-米勒送出打三分,另有灌篮攻势,8分24秒姚明再助攻斯科拉跳投得分,火箭追为9-9平。麦蒂在突破中撞到膝盖,一时表情很痛苦,也令火箭阵营心惊了一把,好在问题不大。姚明对米勒的封盖更是继续鼓舞火箭,同对手形成涨分对峙。

在麦蒂突篮、助攻带动下,火箭在首节中段17-16超出。麦蒂一次外线干拔,都认为他要飙射,谁想却直传篮下,助姚明上篮得分,顺畅涨分局面中火箭26-23领先。首节后段阿泰登场,国王球员甚至以跃入阿泰怀中的动作表示问候,不过阿泰两番出手不中,而萨尔蒙斯为国王命中压哨补篮,首节结束时国王33-30领先。双方首节命中率均超过60%,姚明5投5中送出11分3个篮板2次助攻,萨尔蒙斯6投6中送出13分。

国王一度领先11分 麦蒂领军反扑

次节前段萨尔蒙斯继续砍分,除冲篮强攻外,也同阿泰的三分球形成对飙。阿泰虽曾连续两回合送出中远投,但单干套路略过明显,半场只有7投2中。火箭涨分出现困难,鲍比-杰克逊则上篮、飙三分带动国王完成10-1攻势,7分26秒时国王48-38建立两位数优势。姚明重新登场即有涨分表现,但火箭并未稳住阵脚。

单节得到8分的鲍比-杰克逊再入三分球后,国王51-40领先。直到麦蒂重新登场后,火箭终于进入正规,麦蒂在阵地战中连续组织出涨分攻势,防守中有抢断,进攻中还有空中接力表现,火箭发力完成15-2冲击,半场结束前半分钟时55-53超出。两节结束时双方战为55平。麦蒂前两节即送出5次助攻。

姚明强硬表现 斯科拉闪亮助力

国王前两节命中率保持在58%,第三节开场又送出4-0攻势,59-55超出。火箭则耐心地主打姚明,姚明也积极地体现分球能力,先后为巴蒂尔、布鲁克斯命中三分球创造机会,并对豪斯送出封盖;麦蒂也上篮、罚球涨分,火箭完成12-2攻势,67-61将比分拉开。

但国王暂停调整后也有反弹,布拉德-米勒更是短时间内两度对姚明完成打三分,国王回敬8-2攻势后,追分为69平。在麦蒂再度罚球涨分后,姚麦打出配合亮点,麦蒂助姚明对豪斯完成打三分,火箭74-69将比分拉开。第三节结束前,斯科拉与阿泰又送出砍分组合拳,火箭82-73领先进入末节。除姚麦领军作用明显外,斯科拉三节贡献18分9个篮板,也很闪亮。

姚明末节11分 火箭主场奏凯

末节开场后姚麦在场下休息,斯科拉与阿泰领军,两人一次精妙配合由斯科拉上篮打三分后,火箭87-76领先到两位数,此后已收获“20+10”数据的斯科拉在全场球迷喝彩声中被换下。姚明重新出场后,接连送出助攻、罚球和近篮攻势,4分04秒姚明再于麦蒂助攻下涨分,火箭98-89领先。

虽然鲍比-杰克逊此后命中三分球,但火箭攻势运转流畅,姚明罚球、近篮攻势接连涨分,阿泰也有抢断表现,比赛结束前54秒姚明再送出中投,火箭104-94锁定胜局。此后麦蒂也送出了三分球。最终火箭以11分优势奏凯。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017