注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

游泳池供水方式  

2008-12-29 08:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几种常见的供水方式:

1、直流式供水

   即一方面持续地向游泳池中注新水;而另一方面则经由池底的排水口或池边的溢水槽不断地排除污染的池水。根据规范要求,这种供水方式每小时补给新鲜水量应不少于水池容积的15%,对排出的污水应有防回流装置。因此采用这种供水方式水源必须充足,附近要有清洁的河水、自流井水或温泉水等。

2、定期换水方式

   即新鲜游泳池水使用数天以后全部排除,然后将池底清洗干净再注入新水。这种形式如换水周期长,则水质污染严重,很难满足卫生要求;如缩短换水周期,则甚不经济。北方城市多为深井水,水温很低,一般不超过14~C。因此把这种低温水注入游泳池后,在无加热设备的情况下,必须经过l一2天的太阳暴晒后方能使用。这种方式不但浪费水源,而且大大降低了游泳池的使用率。因此这种供水方式很不合理。

3、定时处理供水方式

   即每天闭馆后,对池水进行消毒处理,并投以混凝剂,对池水中污秽悬浮物进行集聚、沉淀,再利用“排污器”将污秽排除,然后再补充一部分新鲜水,以保证第二天的正常使用。“排污器”有两种设备,一种是利用人力的虹吸吸污器。利用这种吸污器,每天吸排污水量只占游泳池容积的5%左右。因此补充新鲜水较少,既保证了水质的一定卫生要求,又保持了良好的池水温度。这种方式比较经济但工作人员劳动非常大,因为“排污器”是人为控制的。

4、循环过滤供水

   即游泳池设有独立的水净化设备,将游泳池中受污染的池水抽回,经过净化和消毒再送回游泳池里使用,其工作原理如图5—53。这种持续循环过滤供水方式,是合理的水质处理方法,既节省人力,又可保证较高标准的卫生要求。也是我国一般城市新建游泳池所常采用的一种池水供应和水质处理方式。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017