注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

陕西凤县投6.5亿建月光城 设2700颗人造星星  

2008-12-31 14:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西凤县投6.5亿建月光城 设2700颗人造星星 - daigaole101 - 我的博客

凤县人造星星 资料图

陕西凤县投6.5亿建月光城 设2700颗人造星星 - daigaole101 - 我的博客

陕西凤县亮化用太阳能巧变霓虹灯 图片来源:宝鸡新闻网

陕西凤县投6.5亿建月光城 设2700颗人造星星 - daigaole101 - 我的博客

陕西凤县亮化用太阳能巧变霓虹灯 图片来源:宝鸡新闻网

点击浏览更多最新图片

山上建直径4米“人造月亮”,山体挂2700余“人造星星”

地处秦岭深山的陕西省凤县在打造旅游品牌过程中,通过建造人工星星和人工月亮,打造“月亮之上、月光之城”。此举近来引起当地群众质疑。

陕西凤县投6.5亿建月光城 设2700颗人造星星 - daigaole101 - 我的博客
陕西凤县投6.5亿建月光城 设2700颗人造星星 - daigaole101 - 我的博客 凤县投6.5亿建月光城,人造月亮直径4米,人造星星有2700颗…
中国援助巴勒斯坦100万美元

[以色列拒绝停火][组图:5姐妹葬礼][更多]

·三鹿原董事长承认指控 不知企业已经破产

·德媒:中国海军拥有860艘舰艇 成亚洲最强

·陈水扁儿子赴看守所送书《穷得只剩下钱》

·重庆巫山4名一把手考察途中斗地主被免职

·80多名中国女子梦想到韩国过浪漫生活被骗

长白山砍树建别墅接待领导
·年终 | 北川中学:不需要你告诉我是灾民

·深度 | 广西慈善手术三名残疾儿童死亡

·国际 | 日本欲严打中国视频网站盗用节目

·博客 | 安徽女巨贪上庭,亲友大声喝彩

·军事 | 俄学者:2010年中国瓜分美国领土

·资讯 | 网友自曝祛痘秘籍 五分钟英语充电

旅游战略 数十公里移植江南民居

“一江两岸”工程花费6470余万元

近日,人口不足13万的陕西省凤县因建设“月光城”遭到质疑。

凤县地处秦岭腹地、嘉陵江源头,旅游资源丰富。近年来当地政府进行经济转型,将旅游作为重要产业。根据相关旅游规划,当地政府计划将凤县最终打造成“西部休闲之都”。

在政府主导和推动下,凤县开发了5大景区,建设了5大公园,各项旅游投入达6.5亿元。为打造“月光之城”,凤县实施了山体、街道和“一江两岸”等亮化工程。在县城对面的高山之上,建造了一个直径约4米的LED太阳能人工月亮,在县城周边山体上共设置2700余个人造星星。

当地一名领导干部称,一到夜晚,人造月亮和人造星星仿佛“天河决堤”。据凤县有关部门介绍,这个“一江两岸”工程花费6470余万元,人造月亮、人造星星等花费200万元。

此外,凤县在国道两侧建成数十公里长的江南民居景观,打造“水韵江南”。

■ 景点工程一览

投巨资建造了喷射高度达186米的喷泉,号称亚洲最高音乐喷泉;

建成万亩牡丹园和万亩郁金香园,号称西部唯一的高山空中花园;

在嘉陵江上筑坝蓄水形成30万平方米的景观水面,打造中国西部山区的“威尼斯”;

在国道两侧建成数十公里长的江南民居景观,打造“水韵江南”。

群众质疑 “建月亮不如挖掘民歌”

不少干群称斥巨资建景缺乏论证

凤县一些干部群众反映,“旅游兴县”的战略基层群众并不反对。但一些建设项目和旅游产品缺乏周密论证,在现有大散关、古栈道、摩崖石刻等众多旅游资源未得到充分开发情况下,过多地建造人造景观、人为打造羌文化品牌、移置江南民居等,这些旅游项目与当地文化没有传承关系,有些喧宾夺主。

不少干部表示,在矿产资源萎缩情况下,政府及时向旅游产业转型,这值得肯定。但旅游开发不是简单的“人造星月”, 政府部门短短两年内投资6.5亿元,实施了5大景区、5大公园等几十个大型景观项目,论证是否充分,决策是否科学,值得反思。

还有群众表示,凤县文化积淀浓厚。前些年宝鸡市有关部门组织专家对这里的民间歌曲、民间故事进行了搜集整理,凤县民歌、民间故事数量占到全宝鸡市的45%。所以,建人工月亮不如挖掘本地民歌。

政府回应 “景点过多建设反复”

称将认真对待采纳外界质疑和批评

凤县旅游局负责人说,2007年全县接待国内外游客25万人次,实现旅游总收入1.2亿元;预计2008年接待国内外游客可突破40万人次,旅游总收入突破3亿元。目前“月亮之上、凤凰之乡”“七彩凤县、水韵江南”“月光之城”等都已成为凤县的旅游名片。

凤县政府负责人则表示,近年来凤县旅游景点开发步伐加快,确实出现了人造景点过多、建设反复等问题,管理水平和服务质量没有得到相应提高。外界的质疑和舆论的批评,县里会认真对待、研究采纳。据新华视点

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017