注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

《幸运52》首个“下岗” 《开心辞典》随时被撤  

2008-10-28 18:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《幸运52》首个“下岗” 《开心辞典》随时被撤 - daigaole101 - 我的博客

《幸运52》首个“下岗” 《开心辞典》随时被撤 - daigaole101 - 我的博客

鹏兄,靠晒你啦!设计对白 ■CFP图

《开心辞典》《非常6+1》随时被撤

近日,央视经济频道(CCTV2)总监郭振玺在接受媒体采访时透露,央视经济频道从10月27日起将进行全面改版,包括《开心辞典》和《非常6+1》等一批老牌节目将在这一轮改革浪潮中面临调整和淡出。这其中最令人意外的是,由著名主持人李咏主持了近十年之久的益智节目《幸运52》成了整个改版过程中第一个“下岗”的节目。

《幸运52》“三宗罪”

《幸运52》自1998年创立以来深得观众喜爱,收视率也一直排在CCTV2节目的前列。郭振玺在接受采访时表示,虽然是难舍的十年品牌,但节目和主持人都必须升级,这回是忍痛割爱!不过有知情人士透露说,《幸运52》“下岗”的主要原因还是该节目近期收视率的逐步萎靡,导致有央视负责人作出批示,直指《幸运52》“节目形态太过守旧”、“缺乏新鲜感”、“每次播出的环节都差不多”三宗罪。

不过《幸运52》的掌门人李咏不仅没有因此而遭到否定,反而得到了经济频道的大力支持,为他量身打造了全新谈话类节目《咏乐汇》。有分析指出,CCTV2希望效仿鲁豫与李静的节目操作方式,借主持人的名声来打响节目的招牌,对李咏的重视可见一斑。

新节目要“煮酒论英雄”

“《非常6+1》和《幸运52》,让我一站好多年,现在我终于可以坐下与观众见面了。”这是李咏接受记者采访时的一句笑言。据他透露,新节目《咏乐汇》将是他一边陪着嘉宾喝酒品茗,一边轻松闲聊做节目,定位于高雅路线。

央视一位工作人员向记者透露,原来《咏乐汇》与朱军的《艺术人生》节目形式几乎是大同小异,主要以邀请朋友做客闲谈,是一场与成功人士畅谈经营人生智慧的访谈秀。“节目中,李咏将为嘉宾提供菜品、茶点、酒水等,期间,有演员将采用‘真人VCR’的情景表演,再现嘉宾人生中的精彩片段,谈话以轻松幽默的方式(如虚拟情境表演等手法)点击和放大嘉宾人生旅程中的转折点,传达一种积极进取、笑对人生的生活态度。”

成龙成龙所有音乐专辑李亚鹏做节目嘉宾

从初期访谈的嘉宾身份来看,《咏乐汇》的风格可能更多偏向文化娱乐。记者获悉,目前参与录制的访谈嘉宾除成龙外,还有李亚鹏,但至今栏目组仍未确定第一期推出哪位嘉宾的访谈来打品牌。

据悉,李咏还为该栏目亲自出马,邀请赵本山担任嘉宾,但有关赵本山的档期问题仍未解决。CCTV2宣传负责人介绍:“《咏乐汇》目前还没有太成型,第一期访谈嘉宾可能是成龙,初步策划依然是以访谈名人为主,接下来是否会引入时政经济类话题,还有待观望。”

网友说法 李咏凶多吉少

借《幸运52》成名的李咏,其主持风格已经深入人心,轻松活泼不失幽默,在央视众主持当中算得上另类。转型主持《咏乐汇》的李咏,在节目里是正襟危坐,还是延续以往的风格,在节目里大呼小叫和观众互动?虽然该节目定义为经济类访谈脱口秀益智节目,邀请不同领域的成功人士参加,采访嘉宾的人生起伏,从而充分表现嘉宾的人生智慧,但和以往李咏的风格比较似乎太过遥远。太严肃的话,李咏如何适应?如果延续以往的风格,那节目里嘉宾的成功人生,他们的成功在李咏的调侃声中又如何令观众信服!

赵忠祥隐退后,李咏和朱军谁是央视一哥一直是观众讨论的话题。双方的明争暗斗愈演愈烈,曾经靠《幸运52》PK朱军的李咏,随着《幸运52》的夭折,李咏时代也似乎将成为过去,借新节目《咏乐汇》卷土重来的李咏,凭的又是什么呢?

《幸运52》遭遇下课,也象征着互动式知识性娱乐节目已走入低谷,欲借新节目《咏乐汇》东山再起的李咏,能否成功从娱乐型转向深度型,再次稳座一哥席位,实在难以寄予厚望。 (阳光)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017