注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

姚明14分关键8秒被弃 麦蒂复苏火箭险胜雷霆  

2009-01-10 12:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明14分关键8秒被弃 麦蒂复苏火箭险胜雷霆 - daigaole101 - 我的博客

姚明在进攻端屡次遇阻,全场低迷(点击图片进入NBA频道

腾讯体育讯 北京时间1月10日上午,火箭客场对阵雷霆,虽然姚明全场仅10投3中效率平平,但在麦蒂26分带动下,火箭经历收官鏖战最终98-96险胜对手,以2胜3负战绩结束了连续5个客场之旅。姚明全场送出14分7个篮板(罚球9中8),失误达到6次。

麦蒂20投8中、罚球10中9,送出26分外另有4个篮板4次抢断3次助攻,沃弗尔和斯科拉均得到14分,布鲁克斯12分,阿泰斯特、巴蒂尔与布伦特-巴里本场均休战。杜兰特22投11中为雷霆得到27分。

特写: 姚明4次回应才是取胜关键 请别再叫11号软蛋
资料: 数据统计 | 组图:姚明陷苦斗被打成二流中锋
实录: 姚明连领犯规 | 姚明半场2分 | 姚明两度灌篮扣飞 | 麦蒂首节13分
策划: 十大球员与东家闹翻脸 | 姚明十大血性战役 | 阿德尔曼六大败招
  NBA十大现役巨星进名人堂概率 姚明仅5.37% | 范帅执教七种可能

麦蒂首节13分

麦蒂一开场就尝试中投,虽没有命中,但进攻心态已有体现;利用杜兰特的中投、斯威夫特由姚明处得到的罚球机会,雷霆4-0领先。此后姚明强硬控制前场篮板,通过罚球开张。麦蒂也利用罚球开始了涨分势头。只不过,首节前段火箭只能利用罚球涨分,运动战接连7次出手均未命中。雷霆则在一段3波攻势均涨分的小冲击后,12-4建立优势。

直到首节4分39秒,麦蒂方中投命中了火箭首个运动战入球。火箭局面也随之改进--在雷霆一度19-10领先后,火箭把握住对手接连5波攻势不涨分的机会,由麦蒂带动沃弗尔、兰德里送出了10-0攻势,20-19超出。首节结束时双方战为24平。麦蒂单节6投3中、罚球8中7,得到13分;姚明2投不中,只利用罚球得到2分。

姚明半场3投不中 火箭仍领先两位数

因阿泰、布伦特-巴里等人休战,次节前段麦蒂继续在场,姚明则在场下休息。麦蒂又送出中投,在火箭30-26建立优势后,麦蒂方被换下。此后双方形成了长时间乱战局面,海德的三分球帮助火箭扩大优势,沃弗尔连续砍分后,火箭在3分25秒时43-34将比分拉开。

姚明此时登场,虽然在防守中姚明抢断了沃森,但一次中距离出手不中,半场3投全失,运动战未能得分。不过火箭依然占据主动,布鲁克斯两番飙入三分球,次节单节贡献10分,半场收官阶段火箭形成7-0攻势,随着重新出场的麦蒂再命中压哨中投,火箭53-40领先结束半场。

斯科拉单节12分 姚明灌篮两度扣飞

第三节开场双方重由先发阵容对峙,10分52秒姚明接麦蒂分球上篮得分,命中本场首个运动战入球,在斯科拉也告上篮得分后,火箭57-42领先。但雷霆迅速由韦斯特布鲁克和杜兰特回敬8-1冲击,将分差缩小。第三节中段沃弗尔连有表现,命中三分球外,并精彩突分助斯科拉涨分,火箭一度重建两位数优势。

但雷霆又利用多点得分送出9-2攻势,至4分05秒科斯蒂奇中投后,雷霆追至63-67。凭借斯科拉的连续得分,火箭此后又重建优势,上半场斯科拉1投不中,第三节单节5投5中个人砍下12分。只是在第三节结束前斯科拉也出现了2罚不中,乔-史密斯又为雷霆飙入了压哨远投,三节结束时火箭77-72领先。姚明单节4投1中,两度灌篮球姚明14分关键8秒被弃 麦蒂复苏火箭险胜雷霆 - daigaole101 - 我的博客扣飞很是可惜。

收官鏖战 火箭险胜雷霆

末节前段雷霆延续追分势头,火箭在由布鲁克斯砍分、助攻抗衡片刻后,终显现问题--麦蒂几番强攻不中,还领到封盖,杰夫-格林追身快攻,雷霆完成11-6攻势,追分为83平。此后3回合双方均未能涨分,姚明很显不顺,两度在进攻中领到犯规。末节中段涨分对峙中,姚明对科斯蒂奇送出打三分,麦蒂也有三分飙射,但雷霆也在保障得分,韦斯特布鲁克抢断麦蒂后送出灌篮攻势,3分09秒雷霆又追至91平。

此后姚明再与韦斯特布鲁克形成涨分对峙,比赛结束前1分36秒姚明罚球帮助火箭95-93领先,防守中麦蒂抢断杜兰特,但火箭进攻中姚明出手被封盖、阿尔斯通底线球传递直接出界;雷霆投入进攻未能涨分,但麦蒂在16.9秒飙三分不中,给了对手扳平机会,不过杜兰特中投未能命中,麦蒂保障篮板,并2罚全中,火箭97-93领先。虽然格林在最后0.9秒命中三分球,但阿尔斯通2罚1中后火箭依然98-96奏凯。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017