注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

相守是爱情最薄弱的环节  

2009-01-13 10:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她与他相识前,一个在拉萨,一个在广州。在桂林阳朔相识,仅仅三天,就那么不管不顾地爱了。他说,你是离我最近的人。她说,你是我一直等的人。
  整整八年的离别,爱情在书信、电话、短暂的相聚中挥发着淡淡的、勾人魂魄的清香。她常疑惑,别人说爱情的保质期最多三十个月,为什么我们在一起这么久,还是爱不够?于是她想,也许世界上终有一种感情,是可以永远的。
  他突然来广州工作,她知道时,一切尘埃落定,他在公司上班已经一个星期了。走在街上看到第一片绿叶,不必再欣喜若狂地发短信告诉他。然而,她还是习惯一上班就打开邮箱,搜索他昨晚发出的信;习惯每晚守着新闻联播后的天气预报,看看拉萨下雪还是刮风;习惯在暴雨天里拿出手机,飞快地按出:亲爱的,暴雨中,一只鸟儿飞过我的窗口。
  依然是相爱的。相爱得平淡,没有了悬念和幻想的余地。那天,翻看过去的信,他写道:“如果我们今生能够有幸在一起生活,我会每天、每天陪你去白云山上看树跳舞,听风唱歌。”她动容,打过去电话:“我们明天去爬白云山吧。”“不行啊,加班。再说不是上个月刚去过吗?也没什么好玩的。”放下电话,她突然对爱情有了彻骨的失望与怀疑,为什么离别时想像出的那许许多多相聚时的美好,在真正相聚时,便像陈年的酒,一下子漏了气,没了醇香。
  也曾抱怨过,为生活琐事和性格相异吵得很凶时,真想把过去八年积攒的温情与思念,一股脑打在他的脸上,就算今生认错了人表错了情。
  一年后,两人淡了。他委屈,没想到千里迢迢来相会,却是这样一个结局。
  他回拉萨那天,广州暴雨。从机场回来的路上,思念犹如天边翻滚的云,一团浓似一团地汹涌而来。她拿出手机,迫不及待地按起来:在没有你的广州城里想你。
  她知道他关机了,她只是希望在他走出机场的第一刻,就能看到她的思念。
  爱情毫无预兆地重新回到了她与他之间,就像当初万劫不复的失去。原来,相守是爱情最薄弱的环节。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017