注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

总决赛重演广东狂胜辽宁 四冠王七人上双取七连胜  

2009-01-13 09:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间01月11日东莞消息,在CBA第25轮比赛中,广东队主场以105比93战胜辽宁队。

  此前两队在CBA的征战历史中总共对阵过42次,广东队24胜18负稍占上风,其中主场战绩为15胜6负。6连胜的广东队每场差不多净胜对手20分,而且他们的火力非常稳定,得分破百已是家常便饭。辽宁刚在主场不敌江苏,那也是他们8年来首次不敌对手。辽宁对的外援质量严重影响到球队的成绩。

  广东队中,王仕鹏有15分进帐。杜锋和朱芳雨分别贡献了11分和12分。辽宁队中,斯特雷拿下25分,并且10个篮板球。张庆鹏和克里斯分别得到24分和21分。

  第一节,广东队延续近几场的主力阵容。开场之后,双方的竞争相当激烈,朱芳雨强行突破造成对手犯规,两罚两中,5-4。王仕鹏外线水准这几场比赛完全回来了,外线命中本场第二个3分,8-4。积臣篮下强打得手后,16-6。广东队压迫式的防守使得辽宁队失误增多,比赛还剩下4分30秒,辽宁队只得到了6分。王仕鹏快速突破得手,27-17。第一节,28-19,广东队领先,王仕鹏得到11分。

  第二节,朱芳雨的外线开始发挥,一上来命中3分。李晓旭也不让朱芳雨独美,外线马上回敬了一个3分。本场比赛双方外线的发挥将是决定胜负的关键。杨鸣登场后也出手命中3分,38-26。接着突破博得积臣犯规,两罚两中缩小比分差距,42-33。刘晓宇一个精彩高抛上篮命中,46-33。比赛还剩下5分40秒的时候,双方都不约而同换上了全华班。刘晓宇快攻轻松得手后,52-35。第二节,59-40,广东队领先,小将王征本节得到了8分。

  下半场易边再战,广东队再次换上首发阵容。斯特雷篮下强打得手,杜锋这边也回敬了一个打板入篮。从比赛来看,辽宁队的两名外援的确水平一般,在内线根本与35岁的老积臣都无法抗衡。积臣今天有效地控制了后场篮板。刘晓宇连续变向突破了刘伟上篮得手,68-46。王仕鹏今天的外线发挥了高水平,命中第4个3分后,广东队维持20分的领先优势。第三节,84-68,广东队领先。

  最后一节比赛,双方实力的差距是明显,广东队第四节一上来就打了辽宁队一个5-0,广东队在比赛中并没有松懈,特别是防守上相当积极。积臣篮下补篮得手,93-71。陈大伟接应邵天罡的传球暴扣得手,95-71。最终,广东队在主场105比93战胜辽宁队,取得联赛7连胜。

  广东队首发:杜锋,朱芳雨,王仕鹏,刘晓宇,积臣

  辽宁队首发:张庆鹏,刘相韬,斯特雷,克里斯,李晓旭

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017