注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

一个时代的结束:微软盖茨人生掠影  

2009-01-14 12:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据国外媒体报道,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)将于下月退出日常管理工作,而把精力专注于慈善事业。虽然他仍将继续担任微软董事长,但退出日常管理工作后,将意味着微软发展史中“盖茨时代”的结束。

以下就是微软董事长盖茨13个人生精彩剪影:
 

 

图1:作为哈佛大学的一名辍学生,盖茨与保罗·艾伦(Paul Allen)于1975年创建了微软公司。图1为1978年微软早期员工的一张集体照。时年23岁的盖茨位于第一排左1,艾伦则位于右1。

 

 

图2:到1980年时,盖茨和微软已向IBM的首款个人电脑(PC)发放MS-DOS操作系统许可证。图2为1984年的盖茨照片。

 

 

图3:从上个世纪90年代中期到晚期,应该算是微软的“黄金时代”,当时该公司不断推出新软件,投资者为其强大的盈利能力而欢呼雀跃。1995年,盖茨和微软推出了Windows 95操作系统。

 

 

图4:微软在个人电脑市场占据优势地位后,盖茨成了科技界明星人物。图4为1996年盖茨与美国前总统克林顿在一起。

 

 

图5:1997年,盖茨与老对手史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)“一笑泯恩仇”,并结束了与苹果长时间的争执。

 

 

图6:盖茨还积极推动微软进入国际市场。1999年,他与中国数家PC制造商高管共同宣布一项协议,使中国用户能够利用微软操作系统在家中下载电影、音乐和收发电子邮件。

 

 

图7:1999年,美国特纳电视网络(TNT)制作发行了一部名为《硅谷海盗》(Pirates of Silicon Valley)的电影,影片主要讲述了盖茨和乔布斯两人的创业经历。其中盖茨由安东尼·迈克尔·霍尔(Anthony Michael Hall)扮演,乔布斯由诺亚·怀尔(Noah Wyle)扮演。

 

 

图8:1999年底,一名美国联邦法官认定,微软一而再、再而三地滥用其Windows操作系统市场优势地位,以扼杀科技市场的竞争和创新。在该法官宣布上述裁决的第一天,微软股价应声下跌。

 

 

 


图9:2001年,盖茨参观美国佛罗里达州迈阿密市一所中学,并宣布微软将捐款110万美元,用于提高佛罗里达州南部学校的计算机教学水平。2000年,盖茨辞去微软首席执行官(CEO)一职,转而担任公司首席软件架构师。

 

 

图10:比尔-梅琳达·盖茨基金会已经向美国及其他国家和地区提供大量捐款。2005年,盖茨夫妇到印度访问。微软在印度设有软件开发业务,盖茨基金会则为该国该国预防艾滋病工作积极捐款。

 

 

图11:2006年6月,盖茨对外宣布,自己将退出微软日常管理工作,“我相信微软将会顺利完成过渡工作。”

 

 

图12:2007年1月,盖茨与微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)共同发布Windows Vista操作系统。

 

 

图13:从下月开始,盖茨将正式退出微软日常管理工作,但仍然担任董事长一职。

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/b42i325623p146.html

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017