注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

浓缩的都是精品NBA狂人  

2009-01-05 13:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 潘长江同志讲得好:“浓缩的都是精品”,但拿到NBA却正好相反,一般都是个子高的吃香,如果姚明身高不是2米26的话,状元也不可能轮到他头上。NBA历史上有三个不足1米70的小个子,一个是86年扣篮大赛冠军“土豆”韦伯,他的身高为1米68;一个是身高1米65的“珍珠”博伊金斯;而最有名气的却是更矮的“强盗”博格斯。

  第一位,博格斯:1米60

  这个身高估计再哈点腰差不多可以从姚明裆下直接走过去,可就是这么一个小矮子却成了NBA史上最成功的球员之一。后人曾评价道:“NBA可能会再出现一个拉里·伯德,但决不可能再会有蒂龙·博格斯。”博格斯的父亲身高1米66,母亲身高1米49,两个哥哥的身高分别是1米69和1米67,但到他这身材更是不争气,到1米60硬是不往上走了。虽然身材矮小,但博格斯却拥有不错的篮球智商,小时候的他为了打篮球用姐姐的衣架制成了篮筐,而后拿了小皮球练习投篮。1986年博格斯入选了美国队,参加了在西班牙举行的第10届男篮世锦赛,并最终帮助球队战胜了前苏联队获得了冠军。在14年的NBA生涯中,博格斯最出色的是助攻,在1989-90赛季他的场均助攻数达到了10.7次,场均也有1.5次抢断,因此人送绰号——矮子强盗。

浓缩的都是精品NBA狂人 - daigaole101 - 我的博客

更惊艳爆料====》点击:绝对惊人

博格斯与2米29的队友曼努特·波尔的合影

  第二位,博伊金斯:1米65

  相比博格斯,博伊金斯的NBA路程要艰苦了很多,在1998年毕业后的NBA选秀大会上,没有哪支球队对这位小个子感兴趣。此后,他只得以短期合同相继在篮网、骑士、魔术等队试用,但均未留在队中,直到2002-03赛季加盟勇士后,他才成了球队的第一控球替补,并在那赛季场均得到8.8分和3.2助攻。此后,博伊金斯在掘金的几个赛季达到了职业生涯的顶峰,在2005-06赛季创造了最漂亮的数据,场均12.6分和4.2次助攻。但此后由于伤病的困扰,他于2006-07赛季结束后被掘金弃用,上赛季在山猫替补打了36场比赛后消失在了球迷的视野中。

浓缩的都是精品NBA狂人 - daigaole101 - 我的博客

更惊艳爆料====》点击:绝对惊人

当年姚明与博伊金斯的对决

  第三位,韦伯:1米68

  “土豆”韦伯是NBA历史上最矮的扣篮王,在1986年NBA扣篮大赛上他从有“人类电影精华”的威尔金斯手中夺走了扣篮王的称号,从而演绎了NBA历史上的一段精彩传奇。在决赛的两轮比赛中,韦伯首先凭借转向360度的单手劈扣的高难度动作赢得了满分50分,而在另一个动作中他选择了抛球打板后的空中接力,而更让人吃惊的是在接球后他采用的扣篮姿式是转体180度的背对篮筐双手反扣,所以同样赢得了50分,而威尔金斯两轮得到了98分的高分,也只能遗憾地把冠军头衔拱手让给了韦伯。虽然韦伯夺得了扣篮冠军,但他12年的NBA生涯却充满了艰辛,在职业生涯的814场比赛中场均拿下9.9分,投篮命中率达45.2%,在NBA这个巨人世界里能有如此成就已经实属不易了。

  第四位,罗宾逊:1米72(官方给出的是1米75)

  这位大家并不陌生,他曾跨过前辈“土豆”韦伯获得过2006年的NBA扣篮冠军,同时,他在常规赛中还盖掉过姚明的上篮。事后这小个子兴奋地说:“封盖姚明就像战胜乔丹一样,接下来的目标希望能封盖奥尼尔!”而姚明却是苦笑着说:“我根本没看到他,跳得那么高,他身高有1米60吧?”在本月17日尼克斯对阵湖人的比赛中,罗宾逊又火了一把,替补出场的他在33分钟内砍下33分5次助攻,比科比的28分、7个篮板和6次助攻的表现不相上下,遗憾的是他没能帮助球队在最后时刻赢得比赛,以2分惜败。但能在对阵湖人时有如此出色的发挥,便足以证明了自己的实力,并赢得了观众的尊重。

浓缩的都是精品NBA狂人 - daigaole101 - 我的博客

姚明与罗宾逊的身高差距

  第五位,卡尔文·墨菲:1米75

  这是离我们最遥远的一位球星,也是NBA名人堂中的巨星,如果熟悉火箭历史的球迷可能对他还有点印象。在火箭队退役的5件球衣中,除了奥拉朱旺、汤姆贾诺维奇、摩西·马龙和德雷克斯勒的,而23号球衣便是墨菲的。1米75的墨菲在火箭队的13个赛季里总共拿下了17949分,职业生涯命中率在NBA历史上排第3,在1980-981赛季更是创下了95.8%的罚球命中率,至今无人能破。墨菲是NBA中打球最富有激情和表演的球员之一,这都与他灵活的伸手和奇快的速度是分不开的。自1971年入驻火箭以来,火箭又相继迎来了汤姆贾诺维奇、摩西·马龙等球员,可惜的是1977-78赛季汤姆贾诺维奇被湖人队的科密特·华盛顿一拳打得脑浆迸裂,致使火箭实力大损,最终离总冠军越来越远。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017