注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

2009你该怎样去赚钱 7位理财专家给你提建议  

2009-01-05 14:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,是“幸运8”走下神坛的一年,当无数投资者信心满满地准备去接2008年的金元宝时,却发现迎来的是一场史无前例的金融海啸。无数的股民、基民被浇得浑身湿透,随身的财富被冲得所剩无几,但阳光总在风雨后,虽然2009年也许依然充满了坎坷,但2009年并不代表着我们的投资热情、投资欲望也要冬眠,反而要更为积极地投资。

如此说来,2009年投资者绝对不能停止投资,但是怎么投资、如何投资就成为了关键。为此本报联合招商银行(600036,股吧)、民生银行(600016,股吧)、平安人寿、海尔纽约人寿等多家知名金融机构分析师,合力在股票、黄金、外汇基金、收藏、银行理财产品、债券保险8大投资领域中为投资者解读2009年的投资之道。请记住,2009年,投资是王道。

  1、银行理财

  债券型理财产品将独领风骚

  ■中信银行成都分行理财师:王瑞锦

  2009年前景及预测

  2009年,理财资金的投资方向可能表现出行业配置多样化、热点分散化和区域多元化的趋势;为适应市场动荡,结构类理财产品的支付条款有可能更加复杂,而普通类产品则可能有结构化的倾向;为避免风险敞口过大或深度损失情况的发生,理财产品内含止损、保本或保息条款现象可能会进一步普及。

  理财建议:在风险比较大的情况下,适合短期投资,但首先应保证本金安全。

  推荐品种:债券型理财产品

2、黄金投资

  投资实物黄金成主流

  ■成都高赛尔金银有限公司分析师:周妍蓓

  2009年前景及预测

  预计未来几年内,中国的黄金消费将从以往每年200吨左右增加到400吨至500吨,这对国际黄金市场的价格将产生一定的影响。同时,金融危机还没有结束,黄金的避险需要依然存在。

理财建议:稳健型的实物黄金是最佳选择,采取分批,达到保值功效,规避价格风险。

  推荐投资品种:实物黄金

  3、保险投资

  万能险是明年投资热点

  ■海尔纽约人寿成都分公司理财师:白萍

  2009年前景及预测

  作为4万亿投资资金的重要来源,明年包括长期国债、铁道债等发行规模肯定会大幅增加,对于60%资金都投于债券市场的保险公司而言,无疑是一个机遇。由于长期国债不会受短期利率下降影响,这对于提高保险公司的投资收益率有积极意义。

  理财建议:究竟应该怎样给家庭上保险呢?在这里有几个重要的原则。1、先给大人买保险;2、先给家庭经济支柱买保险;3、先买意外险、健康险,再买教育、养老、分红及其他险种;4、不要等到有钱了再买保险;5、年轻人也需要购买保险;6、选择一家财务稳健、服务便捷、信誉度高的保险公司,以及选择一位专业度强、能代替优质售后服务的代理人。

  推荐产品:传统储蓄类分红险、万能险和投连险

 4、收藏投资

  抄底机会来临

  ■成都收藏家协会副会长:周锡光

  2009年前景及预测

  2008年在百年难遇的奥运题材刺激下,奥运藏品取得了不俗的业绩。

  然而,随着全球整体经济形势走低,流入收藏市场的资金开始显现流出迹象,拍卖会上出现了近年少见的参与客户人数减少,成交率降低等现象。

理财建议:对于奥运后的收藏而言,如果是单纯收藏,则无所谓时间节点的选择。如果是作为爱好收藏,好的东西不要介意一时底部的高低。但如果是进行投资炒作,则建议先保持观望态度。

  推荐投资品种:张大千、齐白石等名家的真品

  5、期货市场

  重点关注农产品和有色金属期权

  ■华西期货研发中心分析师:库兴

  2009年前景及预测

  经过2008年的检验,中国期货市场正在承担起服务实体经济的重大责任。展望2009年,大宗商品价格将呈现出低位震荡走势。而黄金价格以独特的避险和抗通胀特性可能会一枝独秀;农产品和有色金属期权,将成为呼声最高的创新产品;而钢材、稻谷等关乎国计民生的大宗品种将会得到更多青睐。

  理财建议:明年采取结构性投资,采取10%-20%仓位的投资策略为宜。

  推荐投资品种:黄金期货

6、外汇投资

  资产短线炒汇

  ■某银行外汇分析师:张小姐

  2009年前景及预测

  7、基金投资

  震荡盘整

  ■易方达基金经理:江作良

  2009年前景及预测

  明年的股市定性为一个宽幅震荡、逐步筑底的过程。市场短期大幅下跌的可能性不大,而由于经济基本面下滑的预期,市场估值中枢大幅提升的可能性也较小,震荡盘整仍将是短期市场的趋势。

  理财建议:风险管理的核心在于轻仓,明年采取结构性投资,非趋势性投资为宜,采取轻仓位投资方式,合理配置资源,如10%—20%仓位的投资策略。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017