注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕  

2009-11-26 11:06:51|  分类: 篮球部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾弗森今天正式宣布退役,96年黄金一代的状元秀黯然谢幕。他随即发表了退役声明,表示感谢这些年来一直支持他的球迷,感谢迈克尔-乔丹等人给予了他打篮球的动力。他还表示,“将会永远记住在76人时赢得的欢呼声。”

11月26日报道:

北京时间26日凌晨5点44分,据雅虎体育消息,由于没有球队真正想要签下他,全明星后卫阿伦-艾弗森正式宣布退役。【

艾弗森职业生涯回顾

 

艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕 - daigaole101 - 我的博客
1996年,艾弗森以状元秀的身份被76人选中

 

艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕 - daigaole101 - 我的博客 艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕 - daigaole101 - 我的博客 艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕 - daigaole101 - 我的博客 艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕 - daigaole101 - 我的博客 艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕 - daigaole101 - 我的博客 艾弗森正式宣布退役 96黄金一代状元秀黯然谢幕 - daigaole101 - 我的博客

艾弗森随后通过ESPN专家斯蒂芬-史密斯的个人网站发表了自己的退役声明,他感谢了很多帮助过他的人,包括一直支持他的球迷,一起协同作战的队友,还包括刚进入联盟时并不放在眼里的迈克尔-乔丹。

“我在这里宣布,我已经打算结束自己在NBA的职业生涯。”艾弗森写道,“我希望在第一时间,让所有我的球迷们知道这件事。13年间,你们从未从我身边离开,我从内心深处深深地感谢你们。我还要感谢迈克-乔丹、魔术师约翰逊、伊赛亚-托马斯、查尔斯-巴克利和拉里-伯德,是他们给了我打篮球的动力。”

艾弗森已经在这个联盟打拼了14个赛季,就在上个星期,艾弗森几乎和尼克斯完成签约。“无需隐藏,艾弗森一直遭受着不公正的待遇,”艾弗森的经纪人加里-莫里说,“事实上,他的家人更加需要他。”

莫里还说,艾弗森已经宣布退役。然而问题是,艾弗森会一直退役而不回来吗?联盟消息源坚持认为,如果有球队想要签下艾弗森,AI还会听取其他人的建议。本赛季,艾弗森和灰熊签下了一份1年300万美元的合同,但在打了3场比赛之后,艾弗森开始抱怨上场时间太少,并对打替补表示不满。灰熊官方许可艾弗森因为私事离开球队,但双方最后同意终止这份合同。

艾弗森在费城76人取得了极大的成功,他在1996年的选秀大会上以状元秀的身份加盟76人。2001年,他将76人带进了NBA总决赛,并荣膺MVP称号。“在费城的那些日子,真让人难以忘怀,”莫里说,“他将永远不会忘记那些欢呼声。他退役之后,人们会永远记得他是一名76人球员。”

2006-07赛季,艾弗森被交易至丹佛掘金,他在那里之打了两个赛季。掘金主教练乔治-卡尔曾在丹佛执教过艾弗森,他也希望艾弗森能够回来。“很高兴我和他一起相处过一段时间。”卡尔说,“我甚至有一个有些卑鄙的想法,某支球队突然出现伤病,然后给他打开回归的窗户。”离开丹佛后,艾弗森加盟了底特律活塞,他在“汽车城”被雪藏,最终在本赛季又去了孟菲斯灰熊。

艾弗森职业生涯在常规赛出场889场,一共拿下了24020分,排在NBA历史总得分榜的第17位,在现役球员中,他的总得分仅次于沙奎尔-奥尼尔和科比-布莱恩特。

附:阿伦-艾弗森个人资料

阿伦-艾弗森(Allen Iverson)

昵称:答案

场上位置:组织后卫(PG)、得分后卫(SG)

身高:6尺(1米83)

体重:180磅(82公斤)

出生日期:1975年6月7日(当地时间)

选秀:1996年首轮第一顺位(费城76人)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017