注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

男人娶谁都后悔VS女人嫁谁都后悔  

2009-12-14 11:54:00|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.男人娶谁都后悔

     我常想,男人娶个什么样的女人才能无怨无悔过一生,内心常常充满心满意足的美丽感受呢?

     娶个美丽的女人,拿出去光彩,放在家里受用,这种女人应该很不错的吧?可是,女人的美丽需要时间和精力去保养,美丽的女人不是爱慕虚荣的小姐,就是骄生惯养的千斤。小姐的脑子里只想怎么享福,每天思量怎么不劳而获,不够塌实。许多年前的那个公子哥早已看透了这种女人的本质——要钱不要脸。千斤小姐的脑子里惟我独尊,除了看起来显眼以外其他的基本上什么都没用,一切还都得听她的,她想怎样就得怎样,太过虚幻。美丽的女人往往招蜂引蝶,你会常常无端心事重重。娶了这种女人的男人每天得担心自己老公的地位会不会受到动摇,娶了这种女人等于娶了个定时炸弹、娶了个后妈!

     娶个善解人意的女人,她每天会准备好一桌丰盛的晚餐等你回家、她还会帮你洗衣服打扫房间,她不会对你任性着撒娇、不会在别的男人面前表现的轻浮、不会无理娶闹、不会爱慕虚荣,只会为你分忧解难不会让你担心。应该了无遗憾了吧?不,这种女人往往相貌平平,没有多少姿色,所以没能学会撒娇,不敢表现轻浮,带她出去见人别人会看不起你,放在家里也没多大兴趣。再看看别人的老婆容光换发,年过四十依然面容姣美,十指纤纤,而你自己的老婆差不多年龄,已经皮肤粗糙,玉手变形,就会不甘心———别人怎么能娶个“白雪公主”,自己怎么就娶了个东施效颦呢?

     娶个和蔼可亲的女人,你的心情会格外舒畅,这种女人通情达理,待人和蔼从不跟你大声说话或发脾气,每天都以一付笑容面对你,你会觉得这种女人真好。你有什么计划她会支持你,你受了什么挫折她会安慰你,甚至于你做错了什么事她会原谅你。可是,你应该清醒一下,这种女人也很能和除了你之外的其他男人相处的很好。她会对其他男人同样笑脸相待,相处融洽。让很多其他男人误以为她对他们有好感,然后那些男人会主动的表示暧昧,你什么时候没注意就会发生几起地下情,给你戴几顶绿帽子,自己还蒙在鼓里!

     娶个实实在在的女人,你尽管可以放心,他对你忠真不二,绝无二心,对想对她想入非非的大款绝对可以坚决拒绝。可是,这种女人往往难看的做呕,对着她你会睡不着觉,冲动不起来。娶了这种面目可憎的女人,你会觉得自己的男子气魄无处发挥!

你也许会说,娶个既漂亮又善解人意,既和蔼可亲又有忠贞不二的女人,肯定不会后悔。是这样的,但是,世间没有这么完美的女人。即使有,我们也配不上———因为我们自身不够完美。

因此,娶下谁都后悔,我们只能守着一份凡俗的婚姻,谁都不能幸免———因为我们都是有缺点的人。这很无奈,但这就是生活。

     也许谁都不娶不后悔。不后悔,但,光棍———对男人而言,这比后悔更可怕。

2.女人嫁谁都后悔

    嫁给有钱的男人,食有鱼,出有车,豪华别墅,锦衣丽服,珠围翠绕,暗香弥漫,这种日子应该很不错的吧?可是,男人挣钱需要时间和精力,有钱的男人不是锱铢必较的商人,就是忙于应酬的权贵。商人的脑子里充满利益,每天算计投入和产出,缺乏温馨。许多年前的那个江州司马早已看透了这种男人的本质??重利轻别离。

  权贵男人的脑子里充满关系,每天衡量着该和谁近,该和谁远,缺乏柔情。有钱的男人往往没时间,会将女人冷落一边。嫁给这种男人的女人,等于嫁给电视机,嫁给美容院,要忍受长久的精神上的空虚,空有一份表面上的华丽,内心的苦涩有谁知道?

  嫁给帅哥,显然是自取灭亡。帅哥就算有心一生只爱你一人,也顶不住别的女人不管不顾的爱心奉献。帅哥长的帅,艳遇来的快,快的叫你斩不尽杀不绝,春风吹又生,然后你的婚姻就成了一场你方唱罢我登场的闹剧。

  嫁给有闲的男人,每天都有人陪伴,他事情很少,记性好,你的生日,你们的结婚纪念日,甚至你妈妈的生日,他都会记得一清二楚。他每天按时回家,还做得一手好菜,愿意陪你逛商场,很会教育孩子。你每天生活在他的包围之中,应该了无遗憾了吧?不,这种男人往往能力有限,没有很多的钱,你必须千辛万苦和他一起打拼,才能获得一份温饱生活。看到别的女人养尊处优,年过四十依然面容姣美,十指纤纤,而你年纪轻轻,已经皮肤粗糙,玉手变形,就会不甘心--别人怎么能嫁个“钻石男人”,自己怎么嫁了个破铜烂铁?

  嫁给会说甜言蜜语的男人,你的心情会格外舒畅,这种男人聪明心细,善于发现女人的美。你换了一个发型,换了一件衣服,甚至换了一种牌子的口红,他都会及时发现,并马上赞美。他会别出心裁地夸奖你透明的耳垂,夸奖你浑圆的脚踝,你会在这种被人欣赏的感觉中陶醉--因为有些美你自己都未发现。可是,你应该清醒一下,这种男人也很善于发现除了你之外的其他女人的美。他会把甜言蜜语说给很多女人听,你甚至都不知道你是第几个听到他甜言蜜语的人。这种男人很危险,一不小心就会在外面竖起几面“彩旗”,在情感上与别人“分一杯羹”,你会内心充满痛苦和耻辱的。

  嫁给朴实拙讷的男人,你尽管可以放心,他对你忠心耿耿,毫无二心,对身边擦肩而过的美女绝对可以目不斜视。可是,这种男人往往迟钝得可怕,你换了一双新款的鞋子一周了,他都没有发现;你问他涂粉色指甲油好还是浅紫色指甲油好,他通常会一脸茫然。嫁给这种缺乏情趣的男人,你会觉得自己的女性之美形同虚设。

  嫁给哪种男人比较好?比较不会痛骂自己瞎了眼睛?女人一定要嫁的好,嫁的不好,即使从围城里侥幸逃出,也跌了身--除非是妮可。基德曼。

  嫁给才子,这事怎么说呢?先把才子分为出人头地`怀才不遇两种。前者的各种翘楚有徐志摩、郁达夫,他们的爱情婚姻都轰动一时,可是结果不甚美妙。才子佳人的组合太旖旎,就会折福。怀才不遇的才子最好别嫁,嫁了也是陪他一起谴责上苍无眼、小人当道、时运不济。怀才不遇者都有股怨气,怨的久了、深了,人也就阴暗了。别叫我找实例,因为他们都已被残酷的生活所埋没。

  嫁给专业人士好象不错,比如律师医生,婚后遇到什么事情都有人护航。这类人较有素质,一般不会发生秀才遇见兵有理说不清的悲剧。可他们通常都很忙,半夜要出诊,假期不见人,而且可能不浪漫,有一种严谨的职业病,把你一个人困在婚姻里哀嚎。

  嫁给教师,他们很难有升迁机会,不大会给你惊喜。其工作方式就是从低年级向高年级爬,然后直线下跌,周而复始,乐此不疲。他们的优点是每年会有三个月可以做家庭妇男,并且免费我子女做家庭教师。

  你也许会说,嫁给既有钱又有闲,既有情趣又有忠贞不渝的男人,肯定不会后悔。是这样的,但是,世间没有这么完美的男人。即使有,我们也配不上--因为我们自身不够完美。因此,嫁给谁都后悔,我们只能守着一份凡俗的婚姻,谁都不能幸免--因为我们都是有缺点的人。这很无奈,但这就是生活。也许谁都不嫁才不后悔,但,寂寞——对女人而言,这比后悔更可怕。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017