注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

亚洲最大航展印度开幕 中国空军首次组团参加  

2009-02-11 19:47:30|  分类: 国家大事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:当地时间2月11日,亚洲最大航展——第7届印度班加罗尔航空展拉开帷幕。本届航展为期5天,将吸引数百万民众参观,8个国家的国防部长将出席航展,近40个国家派出高级代表团参加。中国也首次派出了一个由中国空军副司令率领的10人代表团参加本次航展。

亚洲最大航展印度开幕 中国空军首次组团参加 - daigaole101 - 我的博客参展商正在布置展位。

亚洲最大航展印度开幕 中国空军首次组团参加 - daigaole101 - 我的博客以色列预警机飞抵班加罗尔参展。

环球时报2月11日报道 据印度《印度人报》报道,当地时间2月11日,第7届印度班加罗尔航空展在印度Yelahanka空军基地开幕,印度国防部长安东尼主持航展的开幕仪式。本届航展为期5天,由印度国防部组织,印度工业联合会(CII)负责管理。众多防务公司紧盯总价值300亿美元的印度防务市场,来自印度国内和全球共592家防务公司将展示它们的战机和武器系统。

中国首次派代表团参加 美国是最大参展商

本届航展将吸引数百万民众参观,包括法国、秘鲁、蒙古等8个国家的国防部长将出席此次航展,近40个国家派出高级代表团参加。中国也首次派出了一个由中国空军副司令率领的10人代表团参加本次航展。

据称,本届航展参展商来自25个国家,其中印度本土参展公司多达289家,另外303个参展公司来自国外。主要的参展国家包括美国、英国、法国、意大利、德国、俄罗斯和以色列。根据所占展位面积计算,美国无疑是本次航展最大参展商,来自美国的22家公司将展示各种类型的民用和军用飞机,还将进行飞行表演和静态展示。

多型外国战斗机将竞争印度空军的126架多功能战斗机订单,参与竞争的包括美制F-16战斗机和F/A-18战斗机、俄罗斯的米格-35战斗机和欧洲的台风战斗机。另外两个竞争者是瑞典萨伯公司的“鹰狮”战斗机和法国达索公司的“阵风”战斗机,但是这两种战机并未参展。

印度长长的国防采购清单中包括126架多用途作战飞机、197架轻型通用直升机、各种侦察机和侦察直升机,此外还将采购各种火炮系统,并采购雷达和传感器。印度发生恐怖袭击后,采购清单还进一步增加,以采购印度武装部队急需的装备。

重头戏依旧是空中飞行表演

本届航展的重头戏依旧是空中飞行表演。印度国产的轻型战斗机(LCA)、先进轻型直升机(ALH)、中级教练机(IJT)都将进行飞行表演。此外,印度空军的苏-30战斗机、幻影战斗机和印度“阳光”特技飞行队(SKAT)也将亮相表演。

美国参展商甚至邀请印度奥林匹克明星阿比纳夫?宾德拉(Abhinav Bindra)乘坐F-16“战隼”战斗机飞行,而美国波音公司打算邀请航空业的知名人士乘坐F/A-18“超级大黄蜂”战斗机飞行。在此前的第6届班加罗尔航展上,印度塔塔集团主席拉坦?塔塔(Ratan Tata)就曾乘坐这两家公司的战机飞行。

特种部队航展场地进行巡逻

由于受印度孟买恐怖袭击事件影响,航展场地装有140部闭路电视,印度军警通过这些闭路电视监控航展,印度空军“神鹰”特种部队在航展场地进行巡逻执勤。

航展的应急装备也准备妥当,已经做好应对如发生火灾等突发情况,2架米-8救护直升机可以及时施救,并可在最短时间内疏散伤员,30名专业医生将随时待命,其中包括心脏病医生、麻醉师和外科医生。(徐冰川/人家) (本文来源:环球时报 )

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017