注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

姚明30分领军围剿新狼王 火箭主场擒狼告捷  

2009-02-11 19:51:22|  分类: 篮球部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明30分领军围剿新狼王 火箭主场擒狼告捷 - daigaole101 - 我的博客

腾讯体育讯 北京时间2月8日上午,火箭主场对阵森林狼,虽然火箭在首节表现不佳、上半场一度落后15分,但在姚明、阿尔斯通带动下,火箭下半场发力反扑,末节尤其打出31-19的比分,最终107-90大捷。姚明此战前4投全失,但此后的14次出手命中12球,送出30分6个篮板5次封盖。

火箭全场85投42中(命中率49.4%),三分球19投9中。阿尔斯通10投8中、三分球4中4,送出22分6次助攻;麦蒂16投6中得到15分,阿泰斯特14分7个篮板6次助攻,兰德里10分,斯科拉8分10个篮板。森林狼88投35中(命中率39.8%),“新狼王”艾尔-杰弗森30投16中,砍下36分22个篮板,另有4次助攻4次抢断2次封盖。

火箭首节起伏剧烈 新狼王状态神勇

火箭开局很是顺畅,麦蒂首次出手就命中三分球,此后阿尔斯通也跟进远投,并罚篮涨分;森林狼开场前4投则全部偏出,火箭趁机取得8-0的优势。但在8分50秒艾尔-杰弗森为森林狼首次得分后,场面剧烈变化,火箭接连10次出手不中,出现了5分钟得分荒!森林狼则在艾尔-杰弗森带动连续涨分,至福耶连送三分球后,森林狼回敬16-0冲击,首节4分47秒时反而是16-8超出。

姚明状态不理想,首节4投全失,仅利用罚球得到2分,另有2个篮板;与姚明对位的艾尔-杰弗森则打的风风火火,在其带动下森林狼一度20-10领先到两位数。单节时间杰弗森12投8中送出17分8个篮板!首节后段火箭用穆托姆博换下姚明。首节结束时森林狼27-20领先。

姚明回勇助火箭反扑

次节前段火箭又出现2分半钟得分荒,麦克-米勒带动森林狼完成7-0攻势,34-20将比分拉开。姚明此后重新出场,但火箭仍被福耶的三分球压制,半节过后森林狼39-24领先。随着兰德里前场篮板后的灌篮攻势,火箭终形成反扑,姚明接连两回合送出灌篮攻势;在艾尔-杰弗森下场休息后,森林狼攻防明显起伏,阿泰与麦蒂也接连涨分,至5分21秒麦蒂命中三分后,火箭完成11-0攻势,追分至35-39。

艾尔-杰弗森重新登场后,森林狼又一度46-38将比分拉开。半场收官阶段,阿尔斯通与阿泰接连命中三分球,次节结束前1分钟姚明终出恶气,在麦蒂助攻下对艾尔-杰弗森完成打三分,火箭又完成11-2冲击,49-48超出。半场双方战为50平。姚明单节得到10分;本赛季场均22.8分10.7个篮板的艾尔-杰弗森“提前完成任务”,半场21分13个篮板。

姚明30分领军围剿新狼王 火箭主场擒狼告捷 - daigaole101 - 我的博客
点击欣赏精彩比赛组图

阿尔斯通单节10分 火箭建优势

特尔斐尔在第三节率先为森林狼命中三分球,姚明回敬中投;次一回合进攻中姚明遭遇艾尔-杰弗森封盖,肩膀还有些受伤,一度下场调理,好在问题不大。凭借阿尔斯通与斯科拉的接连快攻配合,火箭同对手形成涨分对峙,一路胶着至66平。

在艾尔-杰弗森助戈麦斯上篮打三分后,姚明近篮涨分,阿尔斯通此后更连入三分球,个人猛砍8分,带动火箭完成10-0攻势,火箭就此在三节结束时78-71建立优势。姚明与阿尔斯通单节均得到10分,艾尔-杰弗森单节又砍下9分。

火箭多人发力 提前锁定胜局

末节开场巴蒂尔率先送出三分球,并在防守中封盖勒夫,森林狼就此受到打击,接连7次出手不中,姚明涨分帮助火箭建立两位数优势。此后兰德里与麦蒂给出“组合拳”效果,兰德里两番灌篮,麦蒂则连送中远投,火箭半节过后92-75将比分拉开。

虽然艾尔-杰弗森还在继续砍分,特尔斐尔也曾命中三分球,但姚明在进入收官阶段后也连续涨分,并携手阿泰连送杰弗森火锅。比赛结束前2分46秒,阿泰上篮后,火箭100-83提前锁定胜局。随着森林狼认输轮换阵容,火箭也将主将换下,最终火箭107-90奏凯。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017