注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

世界七大体育奇观鸟巢第三 F1摩纳哥赛道居首  

2009-02-02 13:49:51|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界七大体育奇观鸟巢第三 F1摩纳哥赛道居首 - daigaole101 - 我的博客

鸟巢在这次评选中位列第三

世界七大体育奇观鸟巢第三 F1摩纳哥赛道居首 - daigaole101 - 我的博客

F1摩纳哥赛道拔得头筹

腾讯体育讯 北京时间1月29日,据欧洲体育报道,近日英国体育爱好者评选出来世界上七大体育建筑奇观,F1摩纳哥赛道以18%的得票率位居榜首,鸟巢位居第三,得票率是14%。

位居第二的是西班牙巴塞罗那的诺坎普球场,得票率为15%,第四至第七位的分别是西班牙马德里的伯纳乌体育场,意大利米兰的圣西罗体育场,巴西里约热内卢的马拉卡纳体育场和澳大利亚的墨尔本板球场。

还有一项调查就是,未来十年内哪个国家在大众体育项目上会成为实力最强的国家。结果中国以43%的得票率高居榜首,紧随其后的是英国(17%)和美国(15%)。

体育迷们还认为,美国政府为普通群众提供的参加体育锻炼的机会最多,而随着体育基础设施的投入,更多的英国人和非洲人民将从政府的投入中受益。

前著名足球世界七大体育奇观鸟巢第三 F1摩纳哥赛道居首 - daigaole101 - 我的博客运动员,曾效力于阿森纳俱乐部的法国人埃马纽埃尔-珀蒂说:“我职业生涯初期就住在摩纳哥,曾在诺坎普球场训练,所以我并不惊奇摩纳哥F1赛道和诺坎普球场入围七大体育建筑奇观。它们真的观看比赛和参加比赛的令人称奇的地方,是真正的世界奇观。”

世界七大体育奇观简介:

No.1 摩纳哥F1赛道:首次亮相于1929年,是一条历史悠久的赛道,以街道为赛道,全长3.34公里,是F1赛道中最短的一条,同时还拥有F1赛道中最慢的弯角和唯一的隧道,

No.2 诺坎普球场:官方名称是巴塞罗那俱乐部主场,它是整个欧洲大陆最大的体育场,也是世界第二大体育场。目前,现代化的通讯设备使它成为全欧洲最好的足球场地。

No.3 鸟巢:中国国家体育场的别称,因外形酷似鸟巢而得名。它是2008年北京奥运会世界七大体育奇观鸟巢第三 F1摩纳哥赛道居首 - daigaole101 - 我的博客主体育场,建筑面积达25.8万平米。

No.4 伯纳乌体育场:建成于1947年,它是当时世界上最好和最现代化的体育场,它也是著名的俱乐部皇家马德里队的主体育场,这是一座在国际足坛享有盛誉的球场。

No.5 圣西罗体育场:该球场建于1926年,是AC米兰和国际米兰足球队的球场。如今的圣西罗体育场可容纳观众85000人。

No.6 马拉卡纳体育场:1950年建成,是世界第一足球场,可容纳20万观众,被巴西人永久保留的雷米特杯就存放在这里。

No.7 墨尔本板球场:建于1853年,目前可容纳10多万人,这里曾举办过1956年的奥运会。它是澳大利亚发达的体育运动的象征,这里每年要举行90场以上的班球赛或澳式足球赛,观众人数达350万人次。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017