注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

姜瑜就温家宝在英国演讲发生干扰事件答问  

2009-02-04 08:57:22|  分类: 国家大事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  •   核心提示:2月3日,外交部发言人姜瑜就温家宝总理在英国演讲现场发生干扰事件答记者问,姜瑜表示,破坏演讲的行径遭到了现场师生的强烈反对,中方已对这一事件的发生表示强烈不满,英方向中方深表歉意,并表示将依法对此人进行处理。

视频说明:2月2日,温家宝总理在英国剑桥大学演讲时,一名男子突然起身叫嚷,并向讲台投掷鞋子。此人在一片斥责声中被安保人员带离现场。温家宝总理在现场沉着镇定。温家宝总理说:“老师们,同学们,这种卑鄙的伎俩,阻挡不了中英两国人民的友谊。”

姜瑜就温家宝在英国演讲发生干扰事件答问 - daigaole101 - 我的博客温家宝在英国演讲遭遇干扰事件,随后安保人员上台捡鞋

姜瑜就温家宝在英国演讲发生干扰事件答问 - daigaole101 - 我的博客温家宝在英国演讲遭遇干扰事件,随后安保人员上台捡鞋

新华网北京2月3日电 外交部发言人姜瑜3日就温家宝总理在英国演讲现场发生干扰事件答记者问时说,中方已对这一事件的发生表示强烈不满。

有记者问,2月2日,温家宝总理在英国剑桥大学演讲时,有人进行干扰,你对此有何评论?

姜瑜说,温家宝总理应邀到剑桥大学发表题为《用发展眼光看中国》的演讲,受到了广大剑桥师生的热烈欢迎。演讲过程中,有人极力干扰现场秩序,破坏演讲。他的行径遭到了现场师生的强烈反对,并在一片斥责声中被带离现场。全场听众对温总理的精彩演讲报以长时间热烈的掌声。

她说,中方已对这一事件的发生表示强烈不满,英方向中方深表歉意,并表示将依法对此人进行处理。事实证明,肇事者这种卑劣的行径是不得人心的,也阻挡不了中英两国友好合作关系发展的潮流。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017