注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

选择橱柜必看五大要点  

2009-06-25 13:43:58|  分类: 橱柜航母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、判断橱柜的档次,选择适合自己的橱柜材质。

  做工不同档次有别,不同材质的橱柜,价格和档次都有很大不同。目前,橱柜和柜和台面有许多不同的材质。柜门的不同主要是贴面材料的不同。像实木的柜门需要较高的工艺,才能保证看起来整体感觉美观和谐,浑然一体。以胡桃木,樱桃木等名贵实木饰面的橱柜看起来典雅高贵,档次也是最高的。如企业的意维尔克系列:钻石黑钻和金属色相结合,表现出一个淡雅时尚的厨房空间。而吸塑一体成型的柜门由于整体采用高温高压完成,没有封边开裂等后顾之忧,档次虽次于实木橱柜,但色泽多样,也具有很高的美观和实用性。防火板等材质的柜门则满足了一般的需要,价格相应更低一些。美极板则是爱家板的延续。此外,就像同一块布料,由好裁缝和一般的裁缝缝制出来的衣服档次相差悬殊一样。拥有许多现代化机器的名牌橱柜企业以其雄厚的实力,在细节方面做到精益求精,所生产出来的橱柜质量也更有保证。

选择橱柜必看五大要点 - daigaole101 - 我的博客

  二、设计造型风格决定一定的视觉效果。国际流行趋势简洁自然。

  今年的国际橱柜流行款式依然是简洁明了的直线直角式。这主要表现在橱柜整体的线条是直线的。同时,门把手也更趋向长条形的亚光金属,更长的把手,使用起来也更加随意。简洁的造型还表现注重空间的留白,如上层的吊柜不要求过高的直达天花板柜子,而是要求恰到好处的高度,让人取放物品轻松自如,取吊柜的东西也不必爬上爬下。此外,吊柜选择白色或磨砂玻璃等装饰,让人看起来感觉轻松自然,不觉得压抑,也是今年橱柜发展的一个特色。今年橱柜款式的另一个特色是推崇木本色的自然色泽。高楼林立的都市生活使人们更渴望亲近自然。这在橱柜的款式上,使人们更喜欢胡桃木,樱桃木,枫木等本木色橱柜营造的舒适和谐的氛围。

  三、良好服务,提升品质橱柜。

  有别于其它家具的另一个特点是,它更需要多样的定制服务。厨房是一个水电气汇集的地方,如何妥善处理这些事物,包括各式种样的家用电器的安置等,都成为橱柜设计所有考虑的事情,,所以橱柜不但有美观的要求,它的实用性更是始终要放在第一位的。这就要求橱柜的设计人员具有超出一般家具的设计能力。橱柜的售前服务也主要体现在设计人员和客户之间的沟通方面。好的设计人员在经过细致的量尺工作后,对于水电气的处理会着重考虑。橱柜使用者的年龄,身高,家中厨房家电和情况等都要考虑在设计之中,这样根据合理的操作流程,让使用者可以在最短距离内实现各项工作,达到轻松省力省时的目的。然后设计人员会设计出逼真的效果图及详细的橱柜平面图再就材质和色泽等方面请客户确认,才开始橱柜的制作。橱柜的售中服务则包括上门的安装调试。橱柜的专业安装工人,将水电气等按照设计的要求安置良好,需要仔细拼装,安装后让背板,柜体和台面浑然一体。售后服务则包括建立用户档案,及时回访,有问题及时解决等。新怡家橱柜还提出了坚固耐用十年,永久售后服务等承诺。

  四、多种材料的选择总有一款适合您。

  现代厨房的材料主要采用耐火板,爱家板,烤漆板,PVC真空吸塑板、实木门板等。耐火板有国产与进口,质量有差异,但都采用国产的基材,如刨花板、中纤板等,奥地利的爱家板采用先进的生产流水线,基材的平整度、含胶量及木材的材料、干燥处理程度都是世界一流水平,不会变形而且颜色新颖平整度光泽度好,在市场上显示了自己的特色;

  烤漆板以其颜色及光亮度得到人们的喜欢,特别适合于空间大的厨房,在性能上烤漆板耐磨程度一般不理想,主要是因为国内的烤漆工艺水平差,很大部分不是真正的烤漆;PVC真空吸塑门板在线型及面的表现上不同于其它材料,有其丰富的内涵,其质量体现在内部的材料及工艺的精细程度,质量差的基材容易变形,应选择进口基材及完美的工艺;实木门板有原汁原味贴近自然的感觉,在欧美也是高档家具的象征。对各种材料的选用最重要的是基材和表面材料的质地及加工是橱柜商家的生存之本,新怡家橱柜采用欧洲进口的成型材料及德国进口的机器设备,材料和工艺都达到了完美的程度,是您选择完美橱柜的好去处。

  五、橱柜台面选购时几个必须注意事项。

  常用的人造石台面因材料成份不同从300元/米至1000-1300元/米均有,品质好坏可以从以下几方面鉴赏:表面光亮度,在干燥状态下可否照出人影,必须是在台面干燥的前提下,否则此招无效。用火锅油或酱油滴在台面上,两个小时后用抺布擦试,检查是否留有痕迹,若有则说明材料中加有碳酸钙,如会渗油,则此种人造石档次较低。用手摸台面靠墙处的后挡水,看做工是否精细,手感是否舒服。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017