注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

橱柜设计师培训教程-水电改造  

2009-06-25 13:54:48|  分类: 橱柜航母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计要点解析

1、 橱柜设计要点解析

a)厨房的设计要体现烟机、灶台、冰箱(主要储物区),这三点最好形成一个三角形,这样您的操作将会少了很多弯路。

b)躲开管道吊烟机

在各种各样的厨房中,有的管道靠在烟机的旁边,无论是欧式还是中式的都不能正常安装,您可千万别忘了,一定要注意躲开它哟!

c)烟机电器找中心

烟机一般不用每天拔插头,所以把电器插座放在围板里或柜子里最美观、安全。(注意:欧式烟机一般900M,中式’760mm.请详细看您所购买的品牌规格!妥善处理好插座的位置,否则被侧围板压住或被后背板压住就不能用了)

d)灶墙之间留空间

左右墙与灶台之间要留足够的空间,不然操作时大锅放不下,胳膊也不能放到正当的位置。长时间不能自然倾斜只能机械的摆成直线,身体很容易疲劳,这样的厨房就再也不是制做美食的地方了。(建议留200mm以上的距离)

e)烟机、水盆处防触电

电源插座不能安排在水盆柜正上方,或灶台与烟机之间。水盆处经常有水,灶台有火,水、火都应与电远离。油烟易使之变脏,还不能清洗。为避免发生危险,最好放在没有水、火油烟的操作台上方,距地1.2一1.4米处,使用方便,远离危险,小孩不易够到。您可以放心去上班,去工作。

f)橱柜柜体躲管做后空

厨房讲求实用,讲求美观、卫生。如果贴后墙有不是很粗的管道,为了不破坏柜体,我们可以改小一点点径深,把管子让到背后,这样前面所求的两点就轻松做到了。

g)垫条为你想周全

做台上柜或包管道时,因为底板会经常与台面相接触,非常容易接触到水,板材易膨胀变形,封边会裂开。在柜子与台面之间加垫人造石,不但美观,又结实耐用,再多的水也碰不到柜底了。

h)腰线950以上没问题

“腰线离在什么高度合适?”正常的中国人身高做地柜850mm正合适,加上台面后边的挡水沿高45mm,总计高度895考虑到您家的墙会影响贴砖的水平,所以留够误差以后做到950以上没问题!

i)暖气穿上百叶衣

厨房的暖气一般外观都很难看,我们的大部分客户也不会去专门换它。如果您设计成百叶门把它包到柜子里,既不影响散热,以不会破坏整体厨房。价格呢?当然比换暖气便宜多了,信不信,自己算一算吧!

j)烟管美观走吊顶

粗粗的烟管,里边浸满了油烟,并且烟管的外形与橱柜格格不入,露在柜子外边让人看了很是倒胃口。另外,如果烟机离排烟口远了,烟管就必须要穿过柜体才能排烟,势必要浪费大量柜体空间。所以牢记哦!装修前一定要把烟道口改开到吊顶上边,让烟管从此不再与您的眼睛亲密接触了!(图示)

k)拐角必须安装饰条!

L型厨房,如果在拐角处不安装装饰条,感觉一下会出现干十么情况?对!墙角小于90度的话门板不易打开,即使能勉强扣开门板也必定会与墙壁碰撞,损害门板;如果大于90度,柜僻与侧墙之间就会留有很大缝隙,难看又易积灰尘,还不好清扫。这是大问题,您自己设计时于万小心噢!

l)“扣扣件”虽小意义大

“扣扣件”是专门用在中式烟机上方的,如果你很没必要在烟初上方做个柜子,那么这个小东西就为您省钱了.

m)检修口千万别忽视

检修口每家必备,里面装着水表、煤气等总阀门。我们虽然都知道它重要,但设计时却往往把它忘记,这里给你提个醒,一定要与装修人员,厨柜测量人员讲清具体高度,留足够大空问。否则后您就麻烦大了。

2、 水路设计

a)水盆的最佳放置位置是在窗户前,这样既有足够的光线,又能在洗涤时领略窗外的风景,岂不妙哉!

b)热水器

1)燃气热水器的上水放在距地面1550MM-1600MM处,以能放置在隐蔽处为佳。如果做橱柜要做百叶门,柜体要宽大些便于散热,一定要注意安全隐患。

2)您的厨房距卫生间较远可以使用小厨宝,小厨宝放在水盆柜内,可以节省您的空间。

3)热水器

出水千万不能从天花上走,一个不小心的话,您仔细想想吧…

c)软水机

尽量放在阳台或储物问,可以节约您的厨房空间。(但要接一些水管)情况不允许,您可以考虑放在厨房距主管近的地方(但要占据储物空间)。注意要留足够的检修及更换滤芯的空间。

d)纯水或净水机

橱柜水盆柜内,注意:纯水机要预留电源。

e)下水管

下水口排水的管路注意不要太长,弯曲的接头能少则少,否则会影响排水质量,那可是很可怕的哦!注意用玻璃胶密封,防止汪倒流,和气昧溢出。

3、 电路设计

a) 总则

1) 电路改造要注意横平竖直(根据插座的位置可以估计线路的走向,需要在墙上打孔时不会打到预留的线路上)

2) 尽量避免在水盆和灶台上方放置插座(即不实用,也有安全隐患)

b) 电器的电源插座的具体定位

1) 抽油烟机:

a)中式烟机——插座放在烟机上方距地2150MM处

b)欧式烟机——插座放在烟机围板两侧距地2150MM处(宴用、方便)或放在烟机围板里边距地2200MM(美观、整洁)

2) 嵌入式烤箱:电源插座放在烤箱柜里,距地700MM(地柜)或电源插座放在柜里距地1300MM处(中高柜)

3) 消毒柜

a)嵌入式——电源插座放在消毒柜地柜内,距地700MM

b)壁挂式一一电源插座放在消毒柜上方的吊柜内距列2050MM

4) 小厨宝,纯水机与垃圾处理器:

a)电源插座放在水盆柜内,距地z~OOMM处(垃圾处理器需在水盆上边预留防水开关,或加一个气动开关)

5) 饰灯:

a)当吊柜下装灯时,请在装灯处(距地面1650MM处),预宦线头,在吊柜内装灯时,请在装灯位置的上方预留线头 (如果灯本身不带开关,可以考虑在距地1200MM处放里防水开关)

6) 留电器插座

a)距地面1200IvIM处。

7) 在内侧厨房门框上方最好预留煤气报警器插座,有备无月啊!

8) 热水器的插座最好带有开关。

注:以上所注尺寸皆为电源插座中心尺寸

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017