注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

橱柜设计中的15个精彩瞬间  

2009-06-25 14:11:15|  分类: 橱柜航母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橱柜设计中的15个精彩瞬间 - daigaole101 - 我的博客

    厨房收纳 打开才能发现的美丽

    01 “榨干”角落 使用顺手

    明星:角落收纳柜

    瞬间表现:厨房的边角地方经常被忽略,其实完全可以设计连接架、内置拉环或者角落抽屉,让边角加入到收纳队伍中来。不仅充分利用了空间,你还会发现,由于靠近烹饪区,拿取抽拉出来的物品会非常顺手。

    02 避免撞头 安心操作

    明星:上掀式吊柜

    瞬间表现:一头撞到打开的吊柜门上,会觉得气恼。传统吊柜多采用平拉式,打开柜门时既占用空间,又影响正常的料理操作,而上掀式吊柜解决了这个问题,找寻吊柜里的东西也比以前方便多了。

橱柜设计中的15个精彩瞬间 - daigaole101 - 我的博客

    03 安静下厨 听觉享受

    明星:阻尼抽屉

    嵌入式胶粒

    瞬间表现:越来越多的人喜欢在厨房里安置音响、电视,让自己的下厨时光也有音效陪伴。那么诸如关闭柜门、抽屉产生的噪音当然是越小越好。阻尼抽屉在装满物品的时候,可以借助滑轨的缓冲自动关闭,平滑舒缓,自然免去了“肚”中物品相互磕碰的声响。

    门板与箱体接触的部分,也可以依靠嵌入式胶粒而充分防撞,从表面看与箱体完全融为一体,美观而实用。

    04 稳当开门 柔和闭拢

   明星:液压撑杆 随意停撑杆

    瞬间表现:液压撑杆和随意停撑杆可以根据门板的重量自行调节撑杆的力度,门板可以随意停在任何角度,而且门板的开启是悄无声息的。要注意的是,撑杆应该使用两个。

    05 一目了然 舒适寻物

    明星:抽屉式立柜

    瞬间表现:大容量的立柜由门式换成抽屉式以后,直接拉出的抽屉可以使放置其中的物品全部展现在视野之内,一目了然,不必像使用门式立柜那样经常要进行下蹲运动,从光线不足的大柜子里摸索寻找物品了。

    06 抽屉防滑 安全妥当

    明星:抽屉防滑垫 安全锁 抽屉护栏和分隔架

    瞬间表现:抽屉防滑垫可以比避免因为抽屉推拉造成的噪音,既保护抽屉底板,又容易清洗。

    抽屉在关闭时会自动上锁,可以避免小孩子接触到容易造成伤害的器具。

    抽屉护栏和分隔架大大增加了拿取物品的便利。

橱柜设计中的15个精彩瞬间 - daigaole101 - 我的博客

    07 功能隔离洗濯区 伸缩洗刷

    明星:大水槽 伸缩龙头

    瞬间表现:水槽上有可以暂时放置将洗或已洗器皿的沥水筐,不用担心跟正在洗的物品混放在一起。

    弹性可拉伸的龙头,可以帮助你对各种蔬果进行近距离的洗刷。

    08 按图索骥 对量下菜

    明星: 电子秤

    瞬间表现:很多菜谱对菜肉、调味品的用量都是一板一眼,刚刚学习做饭的人不可能随手就能找准用量,这时一个小天平秤就可以让问题迎刃而解。

    09 分区照明 料理自如

    明星:感应灯

    瞬间表现:除了传统的上下布光外,今天的橱柜灯光更加人性化:借鉴了类似冰箱的感应技术,只要一拉开抽屉或柜门,里面的灯光就会亮起来,既方便存取东西,又很省电。

    10 随手扔垃圾 节约体力

    明星:水槽下垃圾桶

    瞬间表现:双手忙着择菜,又不得不四处寻找垃圾桶。打开水槽下的橱柜柜门,垃圾桶已经自动顺着滑轨滑了出来,随手扔垃圾,就是很惬意。

橱柜设计中的15个精彩瞬间 - daigaole101 - 我的博客

    烹饪时间 美丽的不只是饭菜

    11 调节高度 舒适享受

    明星:可调升降桌

    瞬间表现:人在做不同事情时对桌子所需要的高度是有差别的,这种通过液压可以随意升降的桌子简直堪称“万能桌”。准备料理时,高度应在850毫米到900毫米之间,吃饭时一般习惯750毫米的高度,而作为吧台招呼朋友时,人们喜欢更高一点的高度,可以站着或坐在高凳上,这样比较随意。

    12 拒绝油烟 保护皮肤

    明星:智能化吸油烟机

    瞬间表现:在远处轻轻一按就可以调节吸油烟机的风量;“延时关机”功能可以把厨房的残余油烟吸尽后再自动关机,保护皮肤。

    13 沟槽设计 保护橱柜

    明星:台面储水沟、沥水沟

    瞬间表现:它可以避免水流到门板上,延长橱柜的使用寿命,还可以保证你在烹饪时不把衣服弄脏。

    14 加宽操作台 减轻负担

    明星:后操作台

    瞬间表现:水池上方的吊柜如果不按照人体工学合理设计,拿放物品会非常费劲,其实按照主人的下厨习惯,可以加宽水池的宽度,然后将延展的宽度作为后操作台,同时降低吊柜的高度。虽然只改变了这一点,就能把工作的强度降到最低。

    15 灵活取物 保护脊柱

    明星:抽拉式储物柜

    瞬间表现:下厨中弯腰过多会导致脊柱疲劳,全拉出式的储物拉篮可以令你轻松取放烹饪用品。


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017