注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

橱柜设计师培训资料(四)  

2009-06-25 14:01:30|  分类: 橱柜航母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章
厨房电器、五金配件在橱柜设计中的要求
一、电器类电器在我们设计当中主要时要注意它的使用要求,一般设计员在设计时最好时先参阅电器的使用说明书,认真的进行阅读,以做到设计时心中有数。下面介绍一下厨房常用电器的一些设计要求。
1、油烟机(1)深吸型油烟机此款油烟机设计时的起吊高度一般为1500mm~1600mm之间。其它要求和近吸式吸油烟机相同。如果油烟出口在油烟机柜的后面,则油烟机柜的高度要大于或等于300mm,以方便油烟管的排烟。   (2)烟窗式(欧式)油烟机此款油烟机设计时两侧留位可以不受限制,但须注意烟管的走向问题,如果烟管往侧走向,则必须设计烟机吊柜,柜长与烟机位长度相等(或设计成大于烟机长度的标准柜),高度为250mm~300mm之间,深度要视烟机套管的大小而定。该款式烟机起吊高度为1500mm~1600mm。
2、嵌入式煤气炉此种煤气炉设计时一定要在炉灶柜上设计透气孔(上进风筛板透气孔和下进风透气孔),并且在台面平面图上写上炉开孔的尺寸。如果遇到与柜侧板碰的情况,则要在图中注明侧板切低让炉等文字。
3、消毒碗柜(1)壁挂式消毒碗柜此种消毒碗柜一般的起吊高度在1400mm~1500mm之间,且设计要注意是上翻门式的还是对开门式的。如果是上翻门式的,设计上面的柜子的时候,柜长可以作成电器的长度加上10MM。如果是对开门式的消毒碗柜,那么柜长要作成电器长度加上50MM的总长尺寸以方便消毒柜门的打开;(2)嵌入式消毒碗柜此种消毒碗柜设计时一定要注意箱体尺寸与柜子净空高度尺寸的配合,嵌入式消毒碗柜设计时一定要注意箱体尺寸与柜子净空高度尺寸的配合,特别是在立柜设计时,上、下门与电器接触位留出10mm的柜身板可见位,以方便消毒柜的安放,否则工厂按门板与柜身板平齐来做,消毒碗柜就不能完全部安放进去。
4、微波炉微波炉柜设计时除了要考虑到设计柜子的净空以外,放置时没有很特别的要求它既可放到台面上,亦可放置到吊柜和地柜中,设计在吊柜的时候,吊柜一般的起吊高度在1400mm~1500mm之间;放置在地柜里面的时候,柜子一般分成上下两层,上层放置微波炉,可以开放式,也可以做上翻门;下层可以做抽屉还可以是对开门式的。
5、洗碗机洗碗机设计时一般是安放在地柜里面的,洗碗机高度较小时,一般是柜子设计成两层,上层放置洗碗机 ,直接把洗碗机放置到空位里面去。下层做抽屉;对于体积较大的洗碗机,设计时可以把洗碗机作为一个单独的柜体安放于台面下面,洗碗机与柜子和台面接触的缝隙一般为5~10mm  
6、烤箱烤箱在设计时的做法类似于我们嵌入式消毒柜的做法,但是在做的时候要注意箱体的外形尺寸和柜子净空尺寸的配合,柜子设计不做背板为好,有利于柜的散热。
7、洗衣机洗衣机在设计时在厨柜里面一定要是中间开门的滚筒式洗衣机,另外为防止洗衣机使用时带来的震动,设计时上面离台面的间隙和离柜子的两侧间隙都应留有5~10mm的空位。
8、电冰箱电冰箱目常见有上下两开门和上中下三开门两种,设计时可以把冰箱放置在柜子里面,柜子的净空尺寸设计一定要考虑冰箱的外形尺寸和冰箱使用的外形尺寸,柜门高一定要和冰箱门同高。如果要把冰箱单独外露放置,那么冰箱两侧最小要留50mm间隙来散热,冰箱上下亦都要留50mm左右的空隙来散热。  
二、配件类厨柜的配件
设计时主要是了解它的功能,方便在厨柜设计时与柜子的配搭。其次是要考虑它的外形尺寸,以方便在橱柜设计时控制柜子的大小。下面介绍一下厨房常用配件的一些设计要求。
1、大三层拉篮此款拉篮功能主要是放调味品和干货以及碗筷刀叉之类的东西。设计柜子时如果拉蓝的功能是放调味品和干货时,一般是将它放到炉灶柜的旁边,另外柜子的设计规格尺寸一定要注意它的外形尺寸,否则装不进去。柜门做拉门宽度要大于或等于400mm,做开门时宽度要大于或等于450mm;如果拉蓝的功能是放碗筷刀叉之类的东西时,可以把拉蓝柜放置到星盆柜的旁边。
2、米箱米箱的功能是放米,为了方便使用一般是放洗物柜的旁边,且设计时为了门板和其它门板协调不宜做的太小,建议在300为好,其柜外形尺寸的设计一定要考虑米箱的外形尺寸。
3、柜门式垃圾桶垃圾桶的功能是放置厨房的垃圾杂物的,设计时可把它放在洗物柜里面或旁边,门的规格要大于垃圾桶的直径,否则门打不开,最常见的标准规格做400mm。
4、180°转盘此配件的功能是把转角为尽量利用,储存的物品可以通过顺畅的转动,从转角位处转到柜门处,柜长一般要大于或等于900 mm以上,门板要大于或等于450 mm以上,柜宽净空要注意配件的外形尺寸,并且转角位不能够有柱子,否则装不下配件。 配件是整体厨房不可或缺的一部分。5、小怪物拉篮小怪物拉篮的储物功能和180°转盘一样,设计时注意柜体的宽度要大于或等于900mm,深度要大于530mm,且开门要大于或等于450mm,且转角位不能有柱子。
6、可升降置物架可升降置物架的功能是储存调味品或干货之类的东西,设计时可以把它放在烟机柜的旁边,且要求柜子的深度大于或等于300mm,高度要求大于或等于700mm,宽度只能做600mm或800mm。
7、炉头拉篮炉头拉篮的功能是放置炊具的用品,一般设计时可把它设计在炉灶里面,且柜体的宽度可做700mm或800mm,柜深度要大于450mm,它有大号和小号之分,设计时要注意加以区别。橱柜设计师培训资料(四) - daigaole101 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017