注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

厨房风水十大忌讳  

2009-06-25 14:14:32|  分类: 橱柜航母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、厨房门不可正对大门。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗”,此格将使女主人健康有损并且家中难聚财,运气反复,如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。        
2、厨房门不可正对卧室门:油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。
    
3、厨房门不可正对厕所门:炉灶作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不相容,会导致夫妻失和,家口不宅,也会影响家人的身体健康。
    
4、厨房和厕所不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利,更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡无存。
  
5、厨房的地面不可高过厅、房等地面,这一方面是可以防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。

6、阳台走道不可正对火炉:长廊压火,主不聚财,易患高血压之类的病症。

7、厨房的火炉不可正对冰箱、水槽:冰箱亦代表贮藏、聚财之所,其性属水,最怕火攻,易致家人身体不顺。

8、灶台不可在横梁之下:凡经常进出及操作之地均不宜受压,灶中作为食物制的平台,更是如此。
9、抽油烟机和炉具之间不可开窗,漏财不吉。

10、灶台不可背后无靠:灶主家人健康、婚姻和功名,宜有所依靠,背后不可空虚,一定要靠实墙,如是玻璃墙则不妥。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017