注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

橱柜设计师培训资料(一)  

2009-06-25 14:06:52|  分类: 橱柜航母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整体橱柜的设计流程。

①橱柜结构的简单介绍;②厨房水位、电位的制定原则;③厨房的实际测量;④电器、配件在橱柜设计中的要求;⑤橱柜布置基本方案的确定与方案优化;⑥设计方案的效果图制作;⑦合同的编写;⑧生产下单图的制作;⑨实例演示常见设计错误⑩案例分析。

第一章 橱柜结构介绍  

一, 整体橱柜的构成

1、单元柜,包括:地柜、吊柜、中、高立柜等;主要组成:门板和柜体;门板主要有:木类门、玻璃门等;

2、台面,包括:人造石台面、防火板台面、不锈钢台面等。

3、装饰件,包括:层架板(搁板)、顶线、顶板、顶封板、灯线。

4、地脚板,包括:黑或白色塑料、铝合金、贴木皮;地脚,主要有:黑或白色塑料、黑或银色金属等。

5、五金配件,包括:门铰、导轨、拉手、吊码、其他结构配件、装饰配件等。

6、功能配件,包括:大小金属拉篮、星盆(包括人造石星盆和不锈钢星盆)、米箱、垃圾箱等。

7、电器,包括:抽油烟机、冰箱、炉灶、烤箱、微波炉、消毒柜等。

8、灯具,包括:层板灯、顶板灯、各种内置、外置式橱柜专用灯。 地柜:侧板、前后拉档、门铰、背板、底板、层板、地脚、地脚板;吊柜:侧板、底板、顶板、门铰、背板、吊码、层板;装饰件:层架板(搁板)、顶线、顶板、顶封板、灯线;人造石台面:挡水边、****** 面板、台面前端造型;  

二、橱柜的基本设计尺寸标准

1、 地柜的标准:主要参数:长*宽*高

(1)长:以门板宽度划分,开门范围从250-600mm,抽屉面(或下翻门)范围在1200mm以内,以50倍数为标准;

(2)宽:指柜体深度(不含门),标准宽度为:250mm   300mm   450mm、 600mm;

(3)高:指柜体高度(不含地脚高),标准高度为:652mm、702mm ;另外,需补充一点,中、高立柜的标准高度为:1390-2090mm。

2.台面的标准主要是人造石台面标准。台面的长度,单块台面不应超过3M,超过要分段接驳;而台面的标准宽度有 550,600mm2种;台面的标准厚度有12.7、27 MM等等。而台面的前端线造型主要有直边(含加厚直边)、斜边、小斜边、大圆边、小圆边、直边防水线、小圆边防水线、小斜边防水线(8种),台面后挡水边的标准高度为50mm。吊柜的标准主要考虑三个参数:长度、宽度、高度。其中长度的标准主要是以门板的宽度来划分的,开门范围为250-600mm,上翻门的范围在1500mm以内,以50倍数为标准。而宽度的标准则主要有300、330mm两种宽度;吊柜的标准高度以下5种,分别是350、400、600、700、800、900mm。橱柜设计师培训资料(一) - daigaole101 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017