注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

破解网页内容不能复制的秘笈  

2009-08-30 12:19:14|  分类: 视眼天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现在有不少的网站对运用脚本语言对网页进行限制,使得我们不能复制到其中的内容。这对网民来说实在有些遗憾。

  在长期的上网经历中,我逐渐找到了对付这种网页的办法,好东东不敢独享,现与大家共享。

  下面介绍我在实际中经常使用的伏魔三招,你选择一种吧,绝对可收突破网页限制。

  第一招:釜底抽薪

  其方法是:打开IE6,点击“工具”,点击“Internet选项”,点击“安全”,点击“自定义级别”,然后在安全设置中的“活动脚本”项下选择“禁用”,最后点击“确定”即可。如果网页已经打开,请刷新网页后再复制。(注:此方法对IE7及其他浏览器不一定适用)

  这样做的目的实际上是:禁用了网页中的“限制网页复制”的代码执行。网页自然就可以复制,可以对付绝大多数的网页。

  但有点注意的是,有些浏览器会自动恢复安全级别为中,这样,就又不能复制了。没关系:还有第二招呢。

  第二招:移形大法

  这招就更绝了,我在使用中尚未遇到不能获得文字内容的,实际上就是把网页文件另存为文本文件,确实操作简单。

  具体操作如下:打你打开一个网页后,点击IE浏览器“文件”——“另存为”。

  然后在“保存类型”里选择“文本文件

  然后点击“保存”。直接保存到桌面吧。然后到桌面上去打开这个文本文件,想复制哪里就复制哪里吧。呵呵!

  一般来讲,有这两招就已经足够了,如果你还不满足,请看伏魔第三式。

  第三招:黑虎掏心

  这招稍微麻烦一点,但不光是网页,任何文件或程序中的文字,只要是文本格式(因为有些文本是图形),统统拿下,绝不含乎。

  这就一款叫做“AD”的小软件,他能自动捕获你选中区域中的任何文字,简直就是屏幕抓字机,软件虽小,功能强大啊。

  使用方法:

  先安装,安装过程超简单。安装后在桌面会出现快捷方式,双击就可运行。

  程序运行后在任务栏里,你不改变设置的话,根本不要去理会它。

  现在:你只需要同时按做Ctrl键与Shift键,这时鼠标变成+字形,用鼠标拖动(拖动过程中千万不要松开Ctrl和Shift键)出一个矩形选区,然后松开键盘与鼠标。

  用鼠标单击一下“单击复制”就复制到剪贴板中去了。你可以将捕获的文字粘到任何文本容器中去了。

  AD迅雷下载地址:http://down1.asp1.com.cn/Book/070909/rj07090902.rar

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017