注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

女篮,为三大球保住了最后一块遮羞布!  

2009-09-25 14:23:13|  分类: 篮球部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孙凤武,这个名字起得好,凤舞九天,预示着中国女篮重返世界一流也就是迟早的的事。

     事实上,早在今天中韩女篮亚锦赛决赛之前,不在少数的专家、媒体和球迷,并不对女篮感冒,源于就是在小组赛和半决赛的较量中,女篮姑娘打得并不漂亮,甚至还有一点丑陋。

     也可能是咱们幸灾乐祸想当然的小思想在作怪,想必大多数的人儿居然在赛前盼着女篮姑娘输球呢,更把孙凤武有可能亦步郭士强后尘的话题炒的火热,乃至于更有甚者把女篮姑娘称之为小二,一个劲儿的向男篮和女排看齐,归了归齐,还是这帮龌龊之徒大有唯恐天下不乱阴暗心理,恨不得希望韩国女篮战胜中国女篮才过瘾,可见这帮好事者要真是无耻起来也太给中国人丢脸。

     只可惜,女篮姑娘今天打的就是开心,估计事先可能集体玩了一把开心网,内外攻防结合游刃有余暂且不提,士气、战术、命中率,三分球、速度和体能,居然是一、十八般武艺样样精通,打得韩国女篮那叫一个没脾气,明显和中国女篮想比不在一个层次。

     所以,别拿孙凤武堪比郭士强,男篮女篮即便都是玩篮球的玩的还是有水平有差距,就像CBA和NBA似的,钱没少花,人没少祸害,就是玩的从本质上都不一样。

     我觉得,孙凤武挺老爷们的,不管别人说什么,就用胜利和成绩去反击,指鼻子不打眼睛,拿速度和体力轮替跟韩国女篮对话,那不是一个档次滴,想赢你还是不用一点商量滴,这还真应了那就话,给你衣食温饱,想要涨工资,就拿业绩说话吧。

     就在三大球一个赛着一个的比试谁家比谁家更坠落的时候,女篮用一场酣畅淋漓,淋漓尽致的大胜,不经意的让很多人闭嘴,反击之前对她们的怀疑和污蔑,反击怀疑孙凤武的执教能力,看看谁还好意思说女篮的水平也就是小二的水准,这回子全都二了吧,还TM专家,我看也就是卖狗皮膏药的。

     但从另一方面来讲,要不是之前三大球打到人神皆愤的份上,想必谁也不愿意没事吃饱了撑的拿女篮姑娘穷开心,还不是现如今的中国三大球,六支队伍分别三个梯队,号称18项庞大的开支,竟整些提起哪壶哪壶都不开的把戏给闹腾的,眼瞅着是一个赛着一个的往下出溜;即便就是女篮也是同样,同样是和队伍老化有关,同样也和青少年发展呈现青黄不接脱不了干系;试想,现如今到底还有几个姑娘在打篮球呢,真的要是没有了苗立杰和隋菲菲,中国女篮只依靠陈楠在内线的一个点,怎又能和欧美的大洋马们抗衡。

     显然,世事无绝对,女篮赢了,迎来了一个亚洲冠军,就用主教练孙凤武的话来说,能够有效防住对手的三分球就是最大的胜利,能够和对手拼速度、拼防守、拚篮板就是中国女篮的杀手锏。除此之外,我们还能苛刻的要求这一支新组建的中国女篮,正处于青黄不接新老交替档口的球队,打的难看点,赢得稍微艰难点,算啥!

     只是,我们可以不拿孙凤武堪比郭士强,就是郭士强也没有天大的错,更何况孙凤武持亚锦赛彩练当空舞,而是需要给他们更多的时间和支持,别学落井下石那般的坏榜样,要从根本上找到三大球疲软的原因,凡事才好讲究个自尊、自强,也好继续举国机制的特色。

     女篮,怎么就赢了呢,三大球真的是还有遮羞布吗,看看陈楠精疲力竭的模样,还是蛮担心的,但愿这种担心是多余的。女篮,为三大球保住了最后一块遮羞布! - daigaole101 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017