注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的天下

 
 
 

日志

 
 

56根民族团结柱将永远矗立天安门  

2009-10-07 13:25:40|  分类: 国家大事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:记者日前获悉,天安门广场两侧的56根“民族团结柱”,将永远矗立在天安门广场上。民族团结柱的原创人路建康透露,目前正在研究如何在天安门广场上摆放56根民族团结柱,预计10月11日将会有具体的方案。

56根民族团结柱将永远矗立天安门 - daigaole101 - 我的博客

9月14日拍摄的北京天安门广场东侧的“民族团结柱”。新华社

56根民族团结柱将永远矗立天安门 - daigaole101 - 我的博客

9月14日拍摄的天安门广场东侧的“民族团结柱”。

人民网10月7日报道 在新中国成立六十年大庆的日子里,天安门广场树立起56根民族团结柱,成为节日期间最为亮丽的风景之一。今天,民族团结柱的策划人和设计者、北奥大型文化体育活动有限公司总经理路建康向记者说,作为民族团结的象征,56根民族团结柱将继续屹立在天安门广场。

路建康也是天安门广场庆典背景表演总策划人和总制作人,据他介绍,这一消息来自天安门广场游行总指挥部。民族团结柱每根柱子高达13.6米,重26吨,由水泥和钢结构作支架,玻璃钢外包,红金两色铺底,上面雕刻出生动的民族图案。整组柱子南北跨度长达265.97米,柱间距离5.91米,点缀着人民大会堂与国家博物馆中间的空间。“56根柱子,寓意着平等、团结、和谐的56个民族,共同支撑着祖国的伟大基业。”路建康解释。“柱头、柱身、柱础,设计者们在每一个部分上都赋予了深刻的寓意。柱头和柱础,采用了人民大会堂东侧门柱的图案元素,体现56个民族是中华人民共和国的主人;柱体周身,采用醒目的‘中国红’作外装饰,每根柱子上都精心雕刻出一对身穿节日盛装、载歌载舞的青年男女,他们的舞姿、乐器和盛装最具民族代表性,一眼望去,人们便可辨知这是哪个民族。”

连日来,每天都有激情洋溢的百万之众涌向天安门广场参观,各民族的游人还纷纷聚集在自己的民族团结柱下摄影留念。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017